超微攜台積電開發三維小晶片技術 年底前可望量產

美商超微(AMD)與晶圓代工廠台積電密切合作,開發三維(3D )小晶片(chiplet)技術,相關運算產品預計今年底前生產。

超微總裁暨執行長蘇姿丰表示,與台積電合作開發出的3D chiplet是一項封裝方面的突破,採用hybridbond技術,將超微的chiplet架構與3D堆疊結合。

蘇姿丰指出,3D chiplet提供的互連密度比2Dchiplet高出超過200倍,也比現有3D封裝解決方案高出超過15倍的密度。

3D chiplet的功耗也低於現有的3D解決方案,蘇姿丰說,超微將依既定時程,在今年底前開始生產運用3Dchiplet技術的高階運算產品。

台積電舉行線上技術論壇,3DFabric先進封裝與晶片堆疊技術是業界關注的一項重點。台積電今天在買盤湧入下,早盤股價一度觸及新台幣600元關卡,漲2元,市值增加518億元,攀高至15.55兆元。

台積電 超微 晶圓代工廠

延伸閱讀

AMD宣布RDNA 2顯示架構 將應用在三星Exynos處理器與Tesla車款

AMD將透過3D封裝技術配合製程精進 加速提升處理器效能

台積電技術論壇登場 宣布3奈米提前一季試產

能談到晶片換疫苗嗎?德經長正好提到與台晶片洽談良好

相關新聞

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。