快訊

新北雙溪區虎豹潭疑溪水暴漲 傳8人遭洪水沖走失蹤

高雄城中城大火招魂 家屬淚憶最後一面竟在吵架

科技部新創基地團隊 奪11項創新設計大獎

2021台北國際電腦展(COMPUTEX)在線上展出,主辦單位外貿協會舉辦的「台北國際電腦展創新設計獎」公布今年獲獎產品,科技部台灣科技新創基地(TTA)團隊推出21件作品參賽,11件獲獎,獲獎率55%為歷年最佳,金箍棒(JGB)、奕智鏈結(DoQubiz)等兩團隊獲得最高榮譽金獎與特別獎殊榮。

台北國際電腦展創新設計獎是由美國矽谷天使投資人等國際專業評審,從「創新性」、「技術性」、「功能性」、「社會性」及「工藝美學」等五大面向,挑選出今年最具產業創新代表性的產品。今年有來自七個國家的團隊,共166件創新產品報名。

今年最高榮譽金獎與特別獎分別由金箍棒、奕智鏈結,與華碩、香港柏能集團等大廠共同獲得。科技部表示,TTA自2018年6月成立,協助具有潛力科研成果的新創企業加速商業化、國際化,本次參賽團隊與華碩等知名企業一同獲獎,顯示輔導成效不俗。

科技部指出,金箍棒看準亞洲國家急速崛起的長期租賃市場,開發不動產租賃自動化管理平台,透過雲端自動化系統整合租約、租戶、租期、租金、修繕及智慧居家設備管理等功能,協助不動產業者節省人力成本,提高管理效率。

電腦展 科技部 天使投資

延伸閱讀

台灣團隊打造免費《Minecraft》畢典場景、學士服 造福學子延續畢業的感動!

華碩Zenfone 8今開賣 台灣之星5G開台後成長超過10倍

未辦繼承登記不動產加速處理 國產署:直播標售

創新商機熱 留意五大趨勢

相關新聞

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。