快訊

日職/中日27歲投手木下雄介驟逝 是否與施打疫苗有關待釐清

小S喊「我不是台獨」柯宇綸嘆:可惜小S選擇保護自己

微星新產品齊發 第2季業績再度挑戰新高

微星發表全系列新產品。圖/微星提供
微星發表全系列新產品。圖/微星提供

微星(2377)今(1)日電競筆電、螢幕、顯示卡與周邊等各項產品新品齊發,由於微星2021第1季營收創下歷史新高,在新產品推出的效應下,第2季業績再度挑戰新高,下半年進入傳統旺季,業績不看淡,2021年全年業績看增兩成。

微星今天舉行新產品線上發表會,推出最新一代電競筆電、創作者筆電、電競螢幕、顯示卡與各種電競周邊產品,鞏固其在高階電競市場的領先地位。

受惠輝達(Nvidia)新顯示卡、新電競等產品需求暢旺,推升微星2021第1季營收達480.05億元,季增14.55%、年增68.42%,創單季歷史新高,在營收規模提升下,加上新產品銷售比重提升,有助於帶動毛利率,第1季毛利率達19.07%、年增5.62個百分點,每股純益達4.94元、創單季新高。

微星2021年4月營收150.77億元,月減14.94%、年增42.13%,法人認為,微星第2季受惠推出主機板、顯示卡、電競筆電等新品,加上終端需求未有減弱跡象,新品對提升產品平均單價有所助益,加上因應挖礦需求導致顯卡缺貨,以及上游零組件成本上揚,微星將對終端合理反映顯示卡售價,預估第2季營收有機會再戰新高。

微星董事長徐祥表示,2021第2季需求非常強,但受限於供應鏈關係,要在前一到兩週才會拿到配貨,現在還是無法掌握,如果可以滿足,則營收有機會和第1季差不多,甚至更高。

微星看好電競筆電、主機板與顯示卡等三大主力產品的銷售,加上缺貨潮難解,2021年的營收與出貨量,均將兩位數成長,2021年並將提升10%至20%的產能,第2季業績將較第1季持續成長。

微星認為,顯示卡缺貨,主要是輝達推出的RTX 30系列產品,效能非常好,加上新冠肺炎疫情,帶動需求大幅增加,使得顯示卡供不應求,同時,零組件缺貨,使得供應雪上加霜,顯卡缺貨嚴重,下半年還是很難緩解。

電競筆電 微星

延伸閱讀

藉第11代Core H45系列筆電處理器真實效能 Intel開創遊戲、創作兼具筆電需求市場

動力-KY營運審慎樂觀

不要再用遊戲顯卡挖礦了!Nvidia限縮熱門顯卡運算力

微星推NB新品 營運添柴火

相關新聞

攻第三代半導體 鴻海買下旺宏6吋廠

鴻海昨(5)日宣布,以25.2億元收購旺宏位於竹科的6吋晶圓廠,後續還要斥資數十億元添購新設備,鎖定當紅的第三代半導體碳...

鴻海買旺宏6吋晶圓廠生產SiC 業者:人才是挑戰

鴻海今天以新台幣25.2億元買下旺宏6吋晶圓廠,將生產第3代半導體碳化矽(SiC)功率元件。業界人士表示,這將有助鴻海一...

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新...

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。