快訊

末代指考國文解答出爐!白話文閱讀篇幅長、題目難選項不難鑑別度高

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

GIS吞蘋果二大產品訂單 營運快速加溫

觸控模組大廠業成GIS-KY(6456)喜迎旺季,目前除持續出貨新款iPad Pro外,預期也將列入蘋果下半年即將發表的Macbook供應鏈,負責液晶顯示器模組(LCM)相關業務,整體營運表現第2季業績淡季不淡、第3季快速增溫。

日前蘋果公布去年度前200大供應鏈,GIS入列其中,主要原因來自競爭對手歐菲光淡出蘋果供應鏈,而GIS獲轉單效應加持,供貨比重大幅提升,因此成功晉升前200大供應鏈。

法人表示,除歐菲光淡出供應鏈是一大助力外,GIS具有產能以及良率二大優勢,加上有鴻海在背後撐腰,進而讓蘋果對其依賴度與日俱增,因此在供應鏈地位正顯著提升。

此外,GIS近年來不僅持續深耕本業觸控模組,同時也跨足LCM代工業務,因此從零組件到面板組裝代工都可提供服務給客戶;目前GIS已是iPad、Macbook的主要供應鏈。

據悉,蘋果新款筆電Macbook預計近期將正式發表,而GIS將會肩負關鍵角色,估計本季底、第3季初就會開始大量出貨,而iPad Pro因全球各地開始陸續上市,預料將持續貢獻營收。

法人表示,iPad Pro與Macbook均是蘋果旗下生命週期較長的產品,因此在供應鏈站穩腳步,有助於GIS長期業績表現呈現穩定向上,而未來iPhone若大量導入京東方的OLED面板,GIS則有機會重返iPhone供應鏈,屆時業績將呈現爆發性成長。

GIS今日股價開高走高,尾盤強鎖漲停版,上漲9.6元,收108元。GIS今年首季每股純益0.67元,較去年同期每股純益0.31元倍增。

GIS 蘋果供應鏈 iPad

延伸閱讀

疫情宅在家 Google、蘋果人流移動數據出爐

蘋果公布供應鏈名單 主要台廠據點曝光

蘋果將在全球增設更多實體門市 助消費者體驗新科技

因使用體驗問題影響 蘋果將Podcast付費訂閱服務延後至6月上線

相關新聞

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。