快訊

快篩陽視同確診再增2族群 下周一起放寬原鄉離島居民適用

中重症增223例!2兒童重症 5歲童腿痛暈倒、9月嬰插管

直播/本土+84587例 中重症+223例 再增59死

英濟小金雞秀實力 攻AR眼鏡商機

塑膠射出廠英濟(3294)旗下光電事業子公司英錡科技跨足AR顯示市場,目前已進入概念性驗證階段,並且已與日本知名軟體系統開發公司簽屬共同開發合約,未來雙方將共同搶進AR顯示商機。

據悉,英錡科技藉由高精密微型光機模組整合與自動化製造能力跨入AR顯示領域,以目前業界鮮見的無線AR眼鏡樣品及多樣模組產品參展科技盛事InnoVEX及COMPUTEX。

英濟指出,英錡科技目前已將高度複雜且精密的模組整合為1.2立方釐米、3克重的光機引擎,為業界罕見的超微型規格並符合穿戴裝置極輕量化需求,目前與多間一線大廠進行產品與解決方案的相關研發。

此外,日前英錡科技宣布加入鴻海MIH電動車開放平台,未來將分別為市場供應精密零組件設計、製造技術與雷射成像抬頭顯示器(HUD)、雷射感測應用,搶攻電動車商機。

英濟今年首季每股純益0.16元,近6年來,首度在第1季淡季獲利。展望未來,英濟指出,目前英濟積極透過材料應用專業協助客戶尋找與測試各種原物料以控管成本,除代工外更以顧問角色協助客戶,目前包括台灣、中國、馬來西亞與墨西哥各地廠區亦在防疫前提下全力運轉,稼動維持高檔。

英濟表示,疫情與政經環境轉變使得全球市場節奏改變,例如淡旺季差距逐漸消弭、跨區移動管制使人力調度與招工門檻提升、產品抗菌與表面處理需求增加等,正考驗企業守成經營與開創新局的能力,而公司將以本業利基出發,輔以技術優勢與客戶共同開拓新產品商機,對後市持審慎樂觀態度。

AR 電動車 馬來西亞

延伸閱讀

鴻海MIH聯盟近1600家廠商參與 電動車有客戶洽談中

《巫師3》玩家打造《烙印勇士》凱茲模組 謹此緬懷三浦建太郎

鴻海攜泰企PTT攻電動車 外資重申加碼

鴻準:將推電動車與機器人兩大新業務 目標三率三升

相關新聞

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

台灣大明起至15日居家上班 接種2、3劑始得進辦公室

鑒於近期新冠疫情增溫,台灣大哥大今(5)日宣布,自4月6日起至4月15日,公司全員以居家工作為主,以保護員工及員工家眷健...

聯詠千萬分紅薪資條曝光 疑處長老婆閨密夫外流 害他下場慘

聯詠一張分為四季領取的年度分紅獎金薪資條近日在社群網路上瘋傳,網友爆料,聯詠今年領到的分紅上看30個月,該張總金額為1120萬,分做280萬共領4次的薪資條,疑是一名處長等級的員工,目前已被人資約談。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。