快訊

「要搬出去」起口角 輕熟女持刀刺母背鬧人命

中職/球迷亂喊「打假球」 中職將提告並永久禁止進場

蔡總統賀生女被酸「十孩不見一滴淚」 黃子佼親回朱學恒

鴻海MIH聯盟近1600家廠商參與 電動車有客戶洽談中

鴻海推動的MIH電動車台聯盟執行長鄭顯聰表示,已有將近1600家全球廠商加入MIH,2022年電動巴士首先從台灣市場開始,C級距電動車已有4家至5家客戶有興趣洽談中。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2021)線上展持續進行,其中台北市電腦公會主辦COMPUTEX FORUM 2021線上論壇今天開講,聚焦未來車用科技、半導體、人工智慧物聯網(AIoT)、5G通訊、資安與新創創業等趨勢。

鄭顯聰透過線上影片指出,MIH聯盟已有將近1600家全球廠商加入,這代表各級廠商對電動車開放軟硬體平台的支持,目前MIH潛在車廠客戶包括法拉第未來(Faraday Future)、Fisker、Stellantis、納智捷、拜騰(Byton)等,MIH主要參加廠商夥伴包括車用供應商、資通訊零組件供應商、電氣相關廠商、軟體開發商以及雲端聯網供應商等。

展望MIH聯盟作業進程,鄭顯聰重申6月底將舉行MIH聯盟大會,7月MIH聯盟正式成立獨立運作,10月將會發布新的EV Kit工具平台;2022年規劃推出電動大巴(E-bus),2023年C級距電動車(Model-C)量產上市等計畫。

鄭顯聰透露,電動巴士將從台灣市場開始,逐步布局其他市場,C級距電動車已經有4家至5家客戶有興趣洽談中。

鄭顯聰指出,MIH平台就像是電動車界的安卓(Android)系統,提供有意加入電動車界的全球軟硬體廠商開放整合的軟硬體平台參考工具。

電動車 台聯

延伸閱讀

鴻海申請採購疫苗送件 陳時中:資料多檢視中

日月光看好車用電子趨勢 鎖定4大領域

鴻海攜泰企PTT攻電動車 外資重申加碼

鴻準:將推電動車與機器人兩大新業務 目標三率三升

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。