快訊

本土+0、境外6例!國籍航空機組員派飛染疫 打過2劑BNT疫苗

加碼券繼續槓!33組苦主哭了「從去年就沒中過」 00號人命運大翻身

京元電有二外籍員工PCR檢測呈陽性 匡列接觸者自主管理

IC測試廠京元電(2449)今日主動說明,該公司有二名外籍員工,經PCR檢測呈陽性,除醫生建議自主管理7天外,也已要匡列接觸者採行必要的居家管理及相關防疫,公司並針對這些員工日常工作區域連夜消毒。公司營運一切正常,未受影響。

京元電表示,5月30日晚上7時至8時仲介公司先後接到竹南衛生所通報,公司有二名外籍員工經PCR篩檢結果為陽性,醫生建議自主管理七天。

京元電表示,公司立即經討論後匡列該等外籍員工工作及生活接觸同仁,採取必要的居家健康管理及相關防疫措施,外籍宿舍員工遷移他處,一人一室進行隔離,並將加速後續採檢之安排。

此外,也針對PCR檢試呈性陽性員工日常工作區域,連夜完成加強消毒,匡列員工,當日不再進入廠區。

京元電表示,公司除重申公司防疫期間要求的各項措施外,即日起再加強各廠區間員工分流不跨區、關閉餐廳改採便當領用、不得出廠區外帶、外送。廠區內咖啡廳與超商停業,降低可能的風險,員工並配合每日系統化健康回報與疫調追蹤,確保公司各項風險已有效掌控,公司營運一切不受影響。

京元電強調,公司以防疫安全及保護員工健康為首要考量,除嚴格遵守政府防疫相關規定外,公司已依部門組織特性,啟動分廠分流管制,升級防疫措施,並密切關注疫情變化及政策進行調整。

咖啡廳 衛生所 京元電

延伸閱讀

還是撐不住 富邦防疫險喊部分停售

江啟臣呼籲暫緩夏季電價 讓人民安心居家防疫

民間企業挺防疫前線 捐贈新北消防百萬添購防疫物資

竹縣免費社區篩檢站啟用 提供高風險接觸史民眾預約

相關新聞

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。