京元電公告2名外籍員工確診新冠 不影響營運及生產

晶圓測試大廠京元電(2449)今(1)日公告,公司有2名外籍員工確診新冠肺炎,已立即匡列密切接觸的同仁,並已即刻依公司防疫小組作業程序,採取必要的居家健康管理及相關防疫措施,除原定例行消毒,針對該員工作業區域在5月30日當日,連夜完成加強消毒,此事件不影響公司營運及生產。

京元電表示,2名確診的外籍員工,已依相關單位指示進行隔離及後續處置,公司將持續關切並提供相關諮詢與協助,同時也立即匡列密切接觸之同仁,並即刻依本公司防疫小組作業程序,採取必要的居家健康管理及相關防疫措施,提供外籍員工一人一室進行隔離,協助後續採檢之安排。

京元電進一步說,除原定例行消毒,針對該員工作業區域,在5月30日當日,連夜完成加強消毒,公司以防疫安全及保護員工健康為首要考量,除嚴格遵守政府防疫相關規定外,公司已依部門組織特性,啟動分廠分流管制,升級防疫措施,並密切關注疫情變化及政策進行調整。

京元電強調,廠區各項風險已有效掌握與控制,此事件不影響公司營運及生產。

京元電

延伸閱讀

江啟臣呼籲暫緩夏季電價 讓人民安心居家防疫

民間企業挺防疫前線 捐贈新北消防百萬添購防疫物資

感謝醫護守住 員林福寧宮今捐1千件醫療防護衣

強化基層警執勤防疫 桃園龍潭熱心男捐320護目鏡

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。