日月光董座張虔生致信員工:做好防疫 保護自己及家人

國內疫情嚴峻,全台升至三級警戒,國內封測龍頭日月光集團董事長張虔生今日特別致信給集團所有員工,勉勵大家要做好防疫,保護自己與家人,且此時更應團結,集團也會盡最大努力,維繫每位員工身心健康。

以下是他的信件全文:

最近國內正值新冠肺炎的高峰期,虔生祈望大家能善加保重、注意安全,相信我們能夠平安渡過此波嚴峻疫情的考驗。

法國巴爾扎克(Honoré de Balzac)說過「在這個世界上,一星隕落,黯淡不了星空燦爛,一花凋零,荒蕪不了整個春天。人生要盡全力度過每一關,不管遇到什麼困難不可輕言放棄。」現下的疫情,也許讓我們惶恐,也許讓我們喪失信心甚至讓我們有所懷疑,但我們千萬不能絕望。我想所有的挑戰都是成長的契機,而危機也是更加茁壯的轉機。在這疫情緊繃的時刻,虔生有幾件事情想拜託各位同仁:

一、嚴格遵守相關的防疫規定,保護自己與家人。

二、投控所屬的各集團,此時應更加團結,不管在防疫上或相關營運上,必須整合所有相關的資源,做最有效的利用與發展。

三、各集團應盡最大的努力,維護同仁的身心健康。

四、請各位主管在這段期間,一定要盡力維持公司的正常運作,在不確定的期間,我們更應加倍的投入。

我們是封測業的標竿企業,不要忘了我們的目標價值與使命,有了風雨的洗禮才能看見斑斕的彩虹;有了克服危機的努力才能嘗到成功的喜悅。虔生相信疫情在短期內一定會受到控制,只要這段期間,我們全力以赴,明天將會更好!

敬祝大家及闔府平安健康

張虔生 敬上

疫情 封測

延伸閱讀

屏縣加保防疫險 4396名防疫人員受惠

1萬元孩童防疫補貼是詐騙?教育部證實:正規畫ATM領款

台東縣府行文建議停、延辦歲時祭儀 避免疫情擴散

高雄獨居男無聊難耐不甩防疫 找友人打牌5人遭罰

相關新聞

台積電擴產吃定心丸

半導體極紫外光(EUV)設備獨家供應商艾司摩爾 (ASML)昨(19)日表示,先前柏林廠火災不影響出貨與產能,樂觀預期今...

疫情升溫!繼台哥大後 中華電、遠傳員工可彈性居家上班

因應疫情升溫,台灣大哥大今天宣布,北北基、桃竹地區員工居家上班。中華電表示,桃園、鶯歌等員工可視情況申請居家辦公;遠傳則...

台積電再買達德1.2GW風電 刷新亞洲企業採購最高紀錄

台積電去年與沃旭能源簽下920MW裝置容量離岸風電,今日宣布與德商達德能源簽署再生能源電能直購合作協議書,採購合計1.2...

67歲傳奇人生落幕...誠研董事長辭世 「補教界天后」遺孀受關注

誠研科技董事長黃健華辭世,享壽67歲,由於妻子殷非凡、女兒黃茯分別為第2、第3大股東,黃茯更在誠研任職,是否扛起重擔受到...

台積電11月營收升溫下月可望再創高 與英特爾將談合作

台積電(2330)今(10)日公告11月營收1482.68億元,月增10.2%,年增18.7%,為歷史第三高;累計前1...

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。