快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

蘋果逆向操作 擬增實體店

外媒報導,蘋果(Apple)將在全球增設更多家實體門市。路透
外媒報導,蘋果(Apple)將在全球增設更多家實體門市。路透

新冠疫情讓許多消費行為都轉往線上進行,但蘋果(Apple)似乎打算逆向操作,計畫在全球增設更多實體門市,讓消費者更能親身體驗新科技與新產品。

德國馮克傳媒集團(Funke Mediengruppe)報導,蘋果零售部門高級副總裁歐布萊恩(Deirdre O'Brien)接受訪問時說,蘋果零售門市提供機會給消費者體驗新科技、洽詢門市人員,以及參加蘋果產品工作坊,「在我們的官方網站,消費者可以取得許多產品資訊,但在實體門市,大家可以親身試用和感受這些產品。我們有意增設門市」。

蘋果在全球共有511家零售門市,其中117家分布於歐洲12個國家與地區,最新一家直營店是5月27日在羅馬開幕的Via del Corso分店。科技新聞網站MacRumors報導,蘋果也正準備在柏林開設第二家直營店。儘管歐布萊恩並未點名會在何處擴大零售據點,但從這段訪問來看,歐洲或許正是重點區域之一。

新冠肺炎疫情加重許多零售業者轉向線上的壓力,位於都會區的零售商店更是快馬加鞭轉向線上銷售,業者須同時應付經營實體門市的高昂成本,同時還須持續把業務轉向線上。

有些大型零售商已在這個壓力下舉白旗,有些則持續縮編關閉零售門市。英國服飾零售集團Arcadia去年11月聲請破產,連鎖百貨業者John Lewis則已關閉部分百貨門市。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

蘋果公布供應鏈名單 主要台廠據點曝光

蘋果將在全球增設更多實體門市 助消費者體驗新科技

蘋鏈200大 晶技、雙鴻上榜

外資:蘋概股買點浮現

相關新聞

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。