快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

威剛旗下XPG 將推出全新世代DDR5超頻電競記憶體

威剛(3260)旗下電競品牌 XPG ,為迎接最新 DDR5 的世代降臨,預計第3季推出最新 CASTER 系列 DDR5 超頻電競記憶體。本報資料照
威剛(3260)旗下電競品牌 XPG ,為迎接最新 DDR5 的世代降臨,預計第3季推出最新 CASTER 系列 DDR5 超頻電競記憶體。本報資料照

記憶體模組及品牌大廠威剛(3260)旗下電競品牌 XPG ,為迎接最新 DDR5 的世代降臨,預計第3季推出最新 CASTER 系列 DDR5 超頻電競記憶體,搶占快速成長的電競商機,並讓電競運算進入新紀元。

威剛表示,CASTER DDR5 記憶體模組,除了與技嘉、微星、華碩與華擎等知名四大主機板廠攜手合作,將陸續完成相容性測試與超頻測試。

XPG CASTER 系列 DDR5 超頻電競記憶體預計將於今年第3季正式推出,將提供 6,000 到 7,400 MHz 的速度,單支容量 8GB、16GB 與 32GB 等規格。除此之外,XPG 超頻實驗室更在團隊努力研究,將超頻頻率往 12,600MHz 邁進。

至於XPG DDR5 記憶體,比DDR4 記憶體,有更低的 1.1V 工作電壓、4800MHz 更高的起始速度、內建 PMIC(電源管理晶片) 與 ECC 偵錯功能等全新的設計,也意味著 XPG DDR5 能為電腦帶來更快更省電的效能表現,帶領玩家與超頻達人將共同邁入電腦運算全新紀元。

記憶體模組 超頻 電競 威剛

延伸閱讀

威剛將推出全新世代CASTER系列 DDR5超頻電競記憶體

晶豪科、旺宏 四檔吸睛

群聯、威剛 認購帶勁

威剛第二季業績續看成長 近日股價有望重新挑戰季線

相關新聞

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

AR/VR的後疫發展局勢與大廠布局

國際數據資訊公司(International Data Corporation,簡稱IDC)指出,2020年對AR/VR產業來說是個重大的轉折點,疫情破壞全球供應鏈的正常運作,隔離措施導致人力短缺和遠端作業,企業必須採用更多新工具來改善營運效率,AR/VR技術應用正是其中之一。

這竹科大廠去年EPS近30元 股價超越聯發科! 原來多年獨門技術因疫情大翻身

新冠肺炎疫情帶來的遠距工作商機,驅動信驊科技伺服器晶片供不應求。但除了伺服器市場,信驊也加緊腳步發展影像專用處理晶片,打造關鍵第2成長動能。「很多人來拜訪,都說『這是我們看過最好的影像拼接』。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。