快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

緯創旗下緯育推出急戰力學習專案 助企業遠距挺過疫情

緯育TibaMe推出急戰力學習專案,幫助企業遠距挺過疫情。緯育/提供
緯育TibaMe推出急戰力學習專案,幫助企業遠距挺過疫情。緯育/提供

疫情持續蔓延,全國三級警戒延長至6月14日,企業快速改成居家辦公,學校也在面臨遠距教學挑戰,線下轉線上讓企業倍感壓力。緯創(3231)旗下緯育TibaMe for Business推出「0接觸保庇急戰力學習專案」,開放遠距教學及免費課程給學校、企業、政府,挺過疫情難關。

緯育TibaMe總經理劉德泰表示,全台升級3級警戒,全台遠距工作及線上培訓需求激增,企業也開始面臨三大問題。一、線下轉線上頻寛設備、軟體是否到位、二、學習心態能否適應、如何創造好的互動、三、線上課程製作技術及人力成本。

TibaMe「0接觸保庇急戰力學習專案」,將開放前兩屆的百業千師直播培訓課程,合計15門課程、20篇應用筆記,包含1堂新增的英文遠距會議課程,免費提供給企業或學校,凡註冊就可學習;另外,針對中小企業規劃輕量的平台與製課教學服務方案,只要企業提出需求、就免費教導企業講師執行直播教學,解決企業實體培訓停擺問題。

企業決定導入線上培訓平台後、面臨的最大問題就是沒有製作課程的能力及人力,或者內部講師沒有線上授課經驗。緯育TibaMe除了提供企業所需雲端培訓平台,更手把手帶領企業快速產出教學影音、培育種子講師,協助企業有效傳承Know-How。

然而,各行各業在不得不上雲的情況下,資安風險也被攤在眼前,避免員工疏漏導致駭客趁虛而入,緯育TibaMe也提供系列的資安課程,讓企業能線上普訓全員具備資安的觀念、應用、管理、法規,強化企業資安防護。

劉德泰表示,企業數位轉型刻不容緩,企業遠距能力比以往更重要,這樣的工作型態,不管疫情結不結束,成為未來工作新主流,緯育TibaMe疫情後推出企業防疫遠距學習專案,已有200家企業洽談合作,緯育TibaMe強調,凡企業有任何遠距開課需求,都可直接來洽談。

疫情帶動遠距學習風潮、緯育TibaMe今年會員人數已經超過21萬人,已有1,100家企業合作、提供企業培訓及學習智庫。

緯育TibaMe推出急戰力學習專案,幫助企業遠距挺過疫情。緯育/提供
緯育TibaMe推出急戰力學習專案,幫助企業遠距挺過疫情。緯育/提供

疫情 資安 緯創

延伸閱讀

刑事局資安實驗室 獲國際程式行為分析認證

疫苗進口 蕭美玲:藥事法明訂緊急公衛需求可專案申請

不甩教部禁令硬用Zoom遭投訴 雲科大教師酸:我不反對您轉班

遠距教學延長 特教學生難適應

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。