快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

英特爾續與聯發科合作5G筆電 明年底前終端推30款設計

電腦中央處理器(CPU)廠英特爾Intel)今(31)日於台北國際電腦展(COMPUTEX)2021上宣布,第11代Intel Core處理器產品線新增2名成員,為次世代PC體驗而生的首款5G產品-Intel 5G解決方案5000,且再次與聯發科(2454)合作,並獲得宏碁(2353)、華碩(2357)等客戶採用,至明年底前,終端產品將推出超過30款設計。

Intel 5G解決方案5000,是英特爾引薦其首款具備全球電信營運商認證的5G M.2解決方案,可於隨處提供相較Intel Gigabit LTE將近5倍的速度提升。

英特爾為次世代PC體驗,就5G數據機解決方案的產品定義、 開發、認證、支援與聯發科達成合作夥伴關係,並由廣和通(Fibocom)提供5G M.2解決方案(FM350-GL)。

宏碁、華碩和HP預計為今年首波採用Intel 5G解決方案5000的OEM業者,讓搭載第11代Intel Core U系列與H系列處理器的筆記型電腦具備現代連結性。英特爾指出,此一氣勢將延續至2022年並預計推出超過30款設計。

英特爾指出,高速5G連結性與Intel Wi-Fi 6/6E(Gig+)相互結合,於所有網路類型達成無縫體驗。隨著英特爾設下筆電運算新標竿,Wi-Fi和5G將是支持未來所有連接性需求的主要支柱。

Intel 5G解決方案5000建立於近期宣布的兩個生態系夥伴合作案:中國移動、HP和聯發科,以及DoCoMo和HP,開啟全面連網PC的新世代。

5G Intel 英特爾

延伸閱讀

勤誠、營邦營收 先蹲後跳

宏碁發表四款新Chromebook 領先業界推17吋大螢幕機種

COMPUTEX線上展31日登場 英特爾營收長開幕演說

聯發科 攻非手機業務

相關新聞

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

走出台積瑜亮情節 聯電股價為何起飛?董座洪嘉聰接班13年哲學:笑罵由人 默默練功

多年前,同為台灣「晶圓代工雙雄」,一家破釜沉舟「根留台灣」,一家大膽偷跑「西進中國」,從此走向不同的命運。

九年扭轉汙染黑歷史 友達94%廢水回收率勝台積電

半世紀以來最嚴峻水情,終於等到5月底連日降雨稍解壓力。但,台灣又要繼續僥倖、期待老天眷顧嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。