泰國疫情嚴峻 泰金寶、廣明、台達電高度警戒

泰國疫情近期急遽升溫,泰國昨(30)日Covid-19 一天確診人數超過4,500人,台灣廠商包含泰金寶(9105)、台達電(2308)、廣明(6188)、光寶(2301)等均在泰國設廠,也面臨疫情的威脅。

昨日泰國一天一口氣新增4,528 例新Covid-19 病例和24人死亡,使該國迄今為止的總感染人數達到154,307和1,012人死亡。據悉,這次泰國疫情較為嚴重的區域為曼谷與東南部。

泰國曼谷疫情嚴峻,泰金寶也受到衝擊,傳出旗下碧武里工廠因染疫人數達2400人,泰國政府已祭出封廠,並要求派駐醫護人員到廠內設置簡易隔離設施,讓當地外籍及輕症員工可就近醫治,藉此降低泰國醫療院所負擔。

據悉,泰國佛丕府官員已發出公文,下令除獲得疾病管制官員的授權,泰金寶位於當地的碧武里工廠,28天內禁止人員進出,違者可依《傳染病法》判處1年以下監禁或泰銖10萬元的罰款。碧武里工廠是泰金寶在泰國最大的工廠。

對此泰金寶母公司金寶(2312)今(31)日回應,由於泰國政府要求有外勞的公司需設立FQ(Factory Quarantine )即廠內隔離區域,供泰國政府衛生部門派醫護人員進駐使用,舉凡外國籍員工確診或疑似確診均進入FQ區域待診治。

泰金寶-DR上週公告表示,從5月20日至6月3日暫停碧武里工廠部分產線及進行消毒,已有配套措施支援產線緊急需求,對整體營運無重大影響。泰金寶發布重大訊息說明,自疫情以來,泰金寶於碧武里及馬哈差廠區均訂立35項防疫規範,也密切與疾病防疫中心、馬哈差衛生局及碧武里衛生局合作。

對於泰國廠狀況,台達電今日表示,泰國廠狀況很正常,由於有很嚴格的防疫措施,確診人數不高,沒有對營運造成影響。

廣明也表示,由於在泰國工廠位在鄉下,雖地區有傳出零星個案,但是公司沒有人確診,因此工廠運作一切正常。

泰金寶 泰國 疫情

延伸閱讀

東協股市 低基期漲相佳

黎晏孜撞臉「轉學來的女生」 連媽媽都認錯

海外置產王/曼谷不動產 投資客偏愛

泰國首富拚A股上市 正大股份申請滬市掛牌

相關新聞

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

AR/VR的後疫發展局勢與大廠布局

國際數據資訊公司(International Data Corporation,簡稱IDC)指出,2020年對AR/VR產業來說是個重大的轉折點,疫情破壞全球供應鏈的正常運作,隔離措施導致人力短缺和遠端作業,企業必須採用更多新工具來改善營運效率,AR/VR技術應用正是其中之一。

這竹科大廠去年EPS近30元 股價超越聯發科! 原來多年獨門技術因疫情大翻身

新冠肺炎疫情帶來的遠距工作商機,驅動信驊科技伺服器晶片供不應求。但除了伺服器市場,信驊也加緊腳步發展影像專用處理晶片,打造關鍵第2成長動能。「很多人來拜訪,都說『這是我們看過最好的影像拼接』。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。