快訊

【第一配偶】最會賺錢第一夫人:何晶將從新加坡淡馬錫退休 年薪至今仍是謎

新冠起源快找到了?竂國石灰岩洞蝙蝠身上病毒有共同點

蘋果公布供應鏈名單 主要台廠據點曝光

蘋果(Apple)公布2020會計年度供應鏈名單。歐新社
蘋果(Apple)公布2020會計年度供應鏈名單。歐新社

蘋果(Apple)公布2020會計年度供應鏈名單,台廠包括台積電、鴻海、大立光、日月光投控、國巨、可成與代工5哥廣達、緯創、仁寶、和碩、英業達等主要廠商,相關國內外據點入列其中。

蘋果日前公布2020會計年度供應鏈名單,根據資料晶圓代工龍頭台積電持續列位其中,主要晶圓廠據點包括台灣新竹、台中、台南、桃園等廠區;法人指出,蘋果自主開發處理器晶片由台積電獨家代工,此外iPhone內關鍵晶片大部分也由台積電製造。

鴻海集團製造蘋果產品基地遍及中國大陸、印度、美國、越南和巴西等地,法人指出,鴻海集團主要代工蘋果iPhone手機、iPad平板電腦、MacBook筆記型電腦等主要產品,鴻海也有切入Apple Watch組裝供應鏈。

光學鏡頭廠大立光據點在中國廣東和台灣台中;光寶據點在中國廣東和上海,法人指出,光寶主要供應蘋果iPhone充電器。

半導體封測大廠日月光投控主要據點包括中國江蘇和上海,法人推測主要是旗下環旭電子,供應蘋果系統級封裝(SiP)和WiFi模組產品;此外日本山形市(Yamagata)、韓國京畿道(Gyeonggi-Do)、新加坡、以及台灣高雄和桃園中壢廠,也是供應蘋果所需晶片先進封測基地。

被動元件廠國巨主要據點包括中國福建、廣東、江蘇;墨西哥塔茅利巴斯州(Tamaulipas)、台灣高雄、泰國北柳府(Chachoengsao)以及越南同奈省(DongNai)。

和碩集團主要據點分布中國大陸、印尼、日本、澳洲、捷克、韓國、新加坡、台灣、美國等地,和碩主要代工蘋果iPhone;仁寶集團代工蘋果產品據點在中國重慶和江蘇;泰國佛丕府(Phetchaburi)和越南永福省(Vinh Phuc)也是蘋果產品供應據點,法人指出,仁寶主要代工iPad產品。

廣達據點在中國重慶和上海和泰國曼谷,法人表示廣達主要代工Mac筆電和Apple Watch;英業達據點在中國上海,法人指出英業達主要代工組裝AirPods藍牙耳機;緯創據點在中國廣東和江蘇、印度卡納塔卡省(Karnataka)以及美國德州。

電源供應商台達電據點在中國湖南和江蘇、台灣新竹和泰國北柳府(Chachoengsao);可成主要據點在中國江蘇,法人指出可成主要供應iPhone機殼;正崴精密主要據點在中國廣東和江蘇,位於印度安德拉省(Andhra Pradesh)廠區也列位供應據點。

HDI廠華通主要基地在中國重慶、廣東和江蘇以及台灣桃園;IC載板廠景碩據點在台灣桃園和新竹;南電主要據點在中國江蘇及台灣台北和桃園;欣興電子據點在中國江蘇、日本北海道、台灣新竹和桃園;石英元件廠晶技據點在中國浙江和台灣桃園。

廣東 新竹 上海

延伸閱讀

廣東新增20例本土確診 啟動離省管制

蘋鏈200大 晶技、雙鴻上榜

桃園新增本土確診24例 家庭接觸感染比例高

廣東疫情傳播力強 與印度英國變異病毒株相關

相關新聞

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

全球智慧機 出貨下修

研調機構集邦科技(TrendForce)昨(2)日最新報告示警,疫情不確定性仍大,持續影響智慧手機市場與供應鏈,下修今年...

台科男錄取台積電「這職位」竟嫌浪費 網揭關鍵:別自以為是

不少人嚮往到「護國神山」台積電工作,日前有網友表示自己有幸錄取台積電的31職等設備工程師,然而覺得自己大學念的是電資,去做設備恐怕會很浪費,因此詢問說「我這樣的學歷,有更好的出路嗎?」,引發眾議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。