快訊

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

國巨併入美商基美後 蘋果供應鏈廠區新增四個

國巨董事長陳泰銘。報系資料照
國巨董事長陳泰銘。報系資料照

蘋果(Apple)發布2021年供應商責任報告,並公布2020年200大供應鏈名單,被動元件廠國巨(2327)併入美商基美後,旗下蘋果認證的廠區由原先的三處增加到七處。

在蘋果公布的200大供應鏈名單,基美因併入國巨而被移除,而國巨的蘋果認證廠區則納入基美的中國廠、墨西哥廠、泰國廠、越南廠等,整體來看,國巨旗下蘋果供應鏈廠區從原來的三個廠區增至七個。

國巨今日受惠於市場傳出,國巨漲價觸角從通路商、小型合約客戶延伸到一線大型組裝廠,再加上馬來西亞政府因應疫情再起,祭出封城措施,國巨有望迎來轉單等兩大題材助攻下,以及台股盤中上漲逾200點,國巨早盤股價最高來到511元,隨後在500元上下震盪。

國巨 蘋果供應鏈 馬來西亞

延伸閱讀

蘋果公布供應鏈名單 鴻海台灣廠區未入列

5月31日疫情懶人卡/中信、永豐再傳確診 累計25家金融機構51人染疫

蘋鏈200大 晶技、雙鴻上榜

國巨被動元件漲價 「面面俱到」

相關新聞

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

AR/VR的後疫發展局勢與大廠布局

國際數據資訊公司(International Data Corporation,簡稱IDC)指出,2020年對AR/VR產業來說是個重大的轉折點,疫情破壞全球供應鏈的正常運作,隔離措施導致人力短缺和遠端作業,企業必須採用更多新工具來改善營運效率,AR/VR技術應用正是其中之一。

這竹科大廠去年EPS近30元 股價超越聯發科! 原來多年獨門技術因疫情大翻身

新冠肺炎疫情帶來的遠距工作商機,驅動信驊科技伺服器晶片供不應求。但除了伺服器市場,信驊也加緊腳步發展影像專用處理晶片,打造關鍵第2成長動能。「很多人來拜訪,都說『這是我們看過最好的影像拼接』。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。