快訊

遭3歲熟睡哥哥壓到窒息? 台中未滿1月大男嬰送醫不治

晶心科6月3日舉辦RISC-V CON線上研討會

晶心科總經理林志明。記者鐘惠玲/攝影
晶心科總經理林志明。記者鐘惠玲/攝影

聯發科(2454)轉投資的嵌入式CPU IP供應商晶心科(6533)將於6月3日舉辦RISC-V CON線上研討會。

晶心科指出,開源指令集架構(ISA)RISC-V近年迅速興起,並躍為新一代主流嵌入式處理器技術,生態系蓬勃發展,特別適合AI、IoT、5G等新興應用。

晶心科為專業及可信賴的RISC-V處理器和解決方案供應商,是RISC-V國際協會的創始首席會員,也是第一家採用RISC-V作為其第五代架構AndeStar基礎的主流CPU供應商。

晶心科擔任多個RISC-V工作小組的主席,是RISC-V開源軟體的主要維護者及貢獻者,包括編譯器、函式庫、除錯器及Linux 核心。

晶心科指出,這次RISC-V CON線上研討會將全方位分享RISC-V 最新動態以及RISC-V的實際應用,並邀請Menta、

Siemens、Picocom、Telink、IAR Systems、PUFsecurity等合作夥伴分享如何攜手建立RISC-V生態系及完善產業鏈,引領RISC-V 社群邁向茁壯。

晶心科 生態 處理器

延伸閱讀

Qualcomm預計在下半年推出 運作時脈達3.0GHz以上的Snapdragon 888+處理器

Unreal Engine 5遊戲引擎將與AMD CPU、GPU高度整合 讓開發者更容易打造擬真場景

OPPO揭曉Reno 6系列手機細節 S870、天璣900、天璣1200三版本處理器

AMD採Zen 4架構設計的處理器 可能改為不容易損壞的LGA接點形式設計

相關新聞

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

AR/VR的後疫發展局勢與大廠布局

國際數據資訊公司(International Data Corporation,簡稱IDC)指出,2020年對AR/VR產業來說是個重大的轉折點,疫情破壞全球供應鏈的正常運作,隔離措施導致人力短缺和遠端作業,企業必須採用更多新工具來改善營運效率,AR/VR技術應用正是其中之一。

這竹科大廠去年EPS近30元 股價超越聯發科! 原來多年獨門技術因疫情大翻身

新冠肺炎疫情帶來的遠距工作商機,驅動信驊科技伺服器晶片供不應求。但除了伺服器市場,信驊也加緊腳步發展影像專用處理晶片,打造關鍵第2成長動能。「很多人來拜訪,都說『這是我們看過最好的影像拼接』。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。