COMPUTEX線上展視訊論壇齊發 聚焦7大議題

不為疫情!COMPUTEX 2021以 #COMPUTEXVirtual展出方式,將於31日至6月30日於線上開展。圖/外貿協會提供
不為疫情!COMPUTEX 2021以 #COMPUTEXVirtual展出方式,將於31日至6月30日於線上開展。圖/外貿協會提供

台北國際電腦展(COMPUTEX 2021)線上展31日起登場,外貿協會與台北市電腦公會分進合擊舉辦線上展並規劃線上專館專區,視訊論壇也邀請全球及台灣大廠展望科技和資通訊議題。

包括人工智慧物聯網、電動車、5G、高效能運算、數位醫療、大數據分析、資安新創等7大議題,將成為今年COMPUTEX展期的關注焦點。

受COVID-19疫情影響,今年台北國際電腦展採取線上展形式,從5月31日持續至6月30日,主辦單位之一外貿協會指出,線上展覽平台COMPUTEXVirtual,運用AI人工智慧與自動化技術,創建數位用戶旅程,提供個人化的互動觀展體驗,讓參觀者即時且高效取得國內外大廠的最新產品資訊。

線上展也成立「Garage+ 遇見全球創業之星」專館,打造人工智慧及大數據應用、數位醫療及教育科技、物聯網與能源3大展區;線上展也開設InnoVEX新創與創新展區(InnoVEXVirtual),匯聚各國新創隊伍。

外貿協會指出,今年除了連續多年在InnoVEX展區籌組國家館的法國、韓國、荷蘭等國持續參展外,歐洲復興開發銀行(EBRD)更首次帶領來自7個國家的17 家廠商設立專館參展。

今年COMPUTEX也擴大線上視訊論壇規模,邀集超微(AMD)、安謀(Arm)、英特爾(Intel)、美光(Micron)、輝達(NVIDIA)、高通(Qualcomm)、恩智浦(NXP)及Supermicro 等指標國際企業的執行長或資深高階主管,在線上發表主題演講。

其中Intel執行副總裁暨營收長霍特豪斯(Michelle Johnston Holthaus)將以釋放創新為主題,說明新任執行長季辛格(Pat Gelsinger)的策略;Arm執行長席格斯(Simon Segars)以激發世界疫後復甦的潛能為題,剖析人工智慧AI如何協助人類回應氣候變遷的挑戰、強化資安防禦力。

AMD總裁暨執行長蘇姿丰(Dr. Lisa Su)以加速推動高效能運算產業體系的發展為題,暢談未來運算的願景;美光總裁暨執行長梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)將分享資料經濟新生活為記憶體和儲存帶來的創新機會;NXP總裁暨執行長席福(Kurt Sievers)分享AI領域的發展與佈局規劃。

此外主辦單位之一台北市電腦公會也同步舉辦活動,其中COMPUTEX FORUM 2021將在6月1日到3日線上直播,聚焦未來車用科技、半導體、人工智慧物聯網(AIoT)、5G通訊、資安與新創創業等趨勢,規劃近40場次、超過60位科技大廠講師發表專家觀點。

其中Future Car論壇將於6月1日登場,邀請多家資通訊大廠暢談電動車、車用半導體與自駕車應用議題,包括日月光、英飛凌(Infineon)、輝達、瑞昱(Realtek)、瑞薩(Renesas)、友達(AUO)、和碩(PEGATRON)、台達電(Delta)、MIH聯盟等。

公會在展會期間也推出COMPUTEX CYBERWORLD線上展平台,聚焦6月買主關注COMPUTEX高峰期,平台匯集上千家資通訊供應商,超過2000件科技產品,並有400則以上影音特輯,提供全年無休線上展覽服務。

此外與COMPUTEX同期登場的亞洲新創論壇InnoVEX,也將以InnoVEX Online線上展型態展出,年度新創論壇InnoVEX FORUM規劃在6月3日線上登場。

公會指出,InnoVEX FORUM將邀請Ceres Capital、Mesh Ventures、StarFab Accelerator、TohmatsuVenture、比翼加速器(BE Accelerator)、高通(Qualcomm)、趨勢科技(Trend Micro)等多家國際創投、加速器與科技大廠,透過網路或現場座談方式,與來自各國新創團隊探討後疫情商機,並聚焦5G創新、健康照護與資安應用議題。

人工智慧 資安 外貿協會

延伸閱讀

技嘉全年營收 挑戰千億

COMPUTEX 2021 Virtual 5月31日華麗登場

COMPUTEX線上展31日登場 英特爾營收長開幕演說

Computex揭幕 群聯Gen4 SSD晶片效能刷新世界紀錄

相關新聞

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。