快訊

NBA/重磅交易!湖人向巫師盤來衛少組成三巨頭

貨櫃股反彈吸金 航運股早盤占大盤成交比重衝上4成

宏碁開發裸眼3D 攻創作者市場

宏碁(2353)今年發表會上除更新創作者系列PC外,昨(27)日並首度發表SpatialLabs開發者計畫,類似裸眼3D技術,瞄準創作者市場。

宏碁指出,SpatialLabs首次在ConceptD原型筆電上亮相,結合眼部追蹤立體視覺鏡頭、3D立體顯示器以及即時渲染技術,提供使用者最新、最直覺的3D體驗。

宏碁昨舉行「next@acer全球發表會」,宣布升級旗下ConceptD系列創作者筆電陣容,全面搭載第11代英特爾(Intel)Core H系列處理器,並有多款顯示晶片可供選擇。

宏碁同時公布SpatialLabs 計畫,結合最先進的光學技術、顯示器及感應技術,將虛擬世界更真實融入現實世界,提供使用者最新、最直覺的3D體驗。

宏碁近年持續更新創作者系列,產品線涵蓋卓機及筆電。不過,隨著各大PC廠商爭相投入,光從PC效能、顯示器畫質的硬體創新已逐漸無法做出差異化,因此更先進、方便的軟體或軟硬體整合,成為宏碁突圍重點。宏碁表示透過SpatialLabs,畫面內容可浮現在螢幕前,創作者無需配戴特殊眼鏡,就能即時以360度視角檢視創作作品。

對3D內容創作者而言,過去設計師僅能利用2D顯示器創作,因此3D物體及場景的呈現十分侷限;現在SpatialLabs能即時呈現設計作品,賦予創作者檢視作品真實樣貌的能力。

宏碁 顯示器 筆電

延伸閱讀

融券回補行情 蓄勢待發

宏碁、華碩 押長天期

宏碁將延後召開股東會 現金股利分派不受影響

宏碁推教育筆電 萬元有找

相關新聞

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。