快訊

槍桿下的運動員:緬甸奧運隊兩難「夢想換正義」?

復工前先接種! Google、臉書要求「回辦公室前打疫苗」

打線封裝訂單難紓解 超豐第二季營收有望挑戰歷史新高

去年以來封測產業營運大幅加溫,其中,過去少出現供不應求的打線封裝更是持續呈現產能供給吃緊的情況,也推升封測廠超豐(2441)去年以來營運持續走高,今年第一季營收創下歷史新高之後,由於目前超豐仍維持產能滿載、價格上漲效應,市場預期該公司第二季營收有機會挑戰歷史新高,短線股價反彈也已達約2成水準,今日盤中持續逆勢上揚。

以目前封測市場的供需來看,業者表示,目前打線封裝產能仍持續供不應求,去年下半年若沒有明快決定擴產的封測廠,也因目前封裝設備交期更拉長到半年以上,今年擴產動作不易快速到位,而以整體市場供給而言,也僅能呈現逐步增加,市場供給難以一次到位,紓緩目前供給吃緊的情況。

市場法人也指出,今年以來全球新冠肺炎疫情仍未明顯趨緩,使得全球的遠距商機、宅經濟相關需求仍持續爆發中,包括NB等消費性電子產品買氣大爆發,加上車用需求強勢回歸,使傳統打線封裝需求居高不下,國內各大封測廠接單普遍暢旺,這也是推升超豐營運近半年飆高的主要動能。

在全球車用需求爆發、疫情帶動遠距商機之下,IC打線封裝需求近半年來不斷飆升,目前超豐月產能已突破10億顆,並維持滿載的稼動率,搭配漲價效益顯現,市場法人預期,超豐第二季營收有望持續挑戰歷史新高水準。

股價表現上,近二周以來,超豐股價由前波低點59.6元反彈,在後市基本面看好下,逢低買盤持續布局,今日盤中台股大盤指數一度重挫逾百點,不過超豐維持逆勢上漲表現,盤中股價高點來到71.4元,短線股價反彈幅度已達約2成水準。

延伸閱讀

鎖定疫情宅經濟 南投仁愛農會推「防疫蔬菜箱」

日韓廠攻CIS 找台廠助陣

宅經濟再發威!Netflix攜手BEAMS打造追劇人必備居家服飾

首家半導體廠 員工隔離

相關新聞

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。