快訊

美國佛州大樓坍塌99人失聯 含巴拉圭第一夫人親戚

微軟Windows 11工作列設計大搬風 Microsoft Store不收取營收分潤

緯創TibaMe疫起挺過來 遠距教學、辦公課程免費全公開

緯創(3231)旗下緯育TibaMe公開前二屆的「百業千師」實務課程影片,提供15門課程、20篇應用筆記、包含1堂新增的英文遠距會議課程,助攻各行各業步向疫後常態軌道。

新冠疫情進入三級警戒,疫情急撲而來,遠距教學需求一次爆發,緯育營運長黃永鑫強調,疫情加劇線上學習進程、不管是企業內訓或為全國教師僅短短備戰時間,不只要做好防疫規劃,還要馬上進入線上教學演練。尤其很受疫情影響,講師從面對面帶領、分析與實作,轉變為線上諮詢,互動與成效較差,學員的學習模式與以往有所差異,也同步挑戰講師的教學能力。

緯育TibaMe於去年舉辦兩場公益線上活動,第一場「遠距教學實務應用」直播活動,幫助企業培育更多遠距教學的種子講師,從課程帶領、工具選用、教學方法與互動,提升遠距教學應用技能、第二場「去辦公室化的遠距工作術」直播活動,協助專業工作者精進遠距能力,在遠距會議、溝通、團隊管理,及未來工作模式,帶領學員走向遠距新境界。

針對這波情來勢洶洶、為協助企業夥伴、學校老師及個人工作者,可以快速學會及應用遠距能力。TibaMe將這些免費資源開放,將以兩屆的百業千師直播培訓課程,合計15門課程、20篇應用筆記,包含1堂新增的英文遠距會議課程,以務實觀點出發,讓企業、學校們,在這艱辛時刻能更快上軌道。

黃永鑫表示,政府祭出COVID-19三級警戒、對學校、補教及學習培訓產業帶來嚴重考驗,疫後的數位化與線上遠端都是必然的改變、不少傳統教學課程、職訓中心正在苦思因變,TibaMe免費開放這些實務課程影片,希望實質幫助企業夥伴超前部署,渡過考驗。

延伸閱讀

高市青年局「高速青春」線上直播 樂界名師指導零距離

台南師賣力線教 教局:同步、非同步混搭教學顧目睭

全國停課!這所國小學生罕見到校不停學 校長揭原因

遠距教學的衝擊 在家自律的重要性

相關新聞

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

日經:缺水電及疫情威脅台半導體 生產若停恐重創全球

日經中文網報導,台灣發生56年來最嚴重乾旱、電力供應不足及疫情肆虐,威脅半導體產業。目前全球面臨半導體嚴重短缺,若最大供...

從電池類型淺談現行電動車主流電池

隨著環保意識抬頭、石油蘊藏量日益減少以及依賴石化燃料而加劇地球暖化等問題再度受到重視,近年來以電力取代石化能源逐漸成為時代的趨勢,驅使全球電動車 (Electric vehicle, EV) 與儲能產業的需求逐漸爆發。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。