快訊

德國變天!社民黨擊敗梅克爾政黨 大選險勝1.6個百分點

台灣遠距醫療應用 登上微軟開發者大會

微軟於5月25日至27日在線上舉行Microsoft Build 2021開發者大會,執行長納德拉的演講影片中呈現台灣天晟醫院醫生使用微軟HoloLens裝置對患者進行遠距診斷的畫面,感謝開發者持續協助前線醫療人員。

在Microsoft Build 2021開發者大會中,許多企業分享透過Microsoft Cloud協助員工與客戶進行數位轉型的經驗,微軟也宣布推出Microsoft Cloud和Developer Tooling等超過百項的創新功能。

納德拉(Satya Nadella)說,過去一年來,跨產業和跨領域的開發者顯著增加,且非科技公司的開發者數量增加高於科技公司,顯示無論組織大小或形態,都需要更普及的運算能力。

根據微軟說明,HoloLens混合實境頭戴式裝置可以讓醫生快速取得醫療紀錄及進行即時遠端諮詢,大幅縮短治療時間,也改變以往的看診流程。目前天晟醫院主要將遠距醫療應用於3方面,包括檢查和存取病歷、長期照護以及培訓、研究與開發。

天晟醫院院長蔡芳生指出,實施遠距醫療後,患者可以即時獲得有關病情的意見回饋,更能避免與醫院中COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒接觸的風險。在病人家中,醫生只要透過HoloLens就能存取病人的病歷、驗血結果、X光片和其他數據,不需要隨身攜帶這些文件。

微軟 HoloLens 開發者大會

延伸閱讀

天晟醫院提供視訊遠距醫療門診 減少就醫暴露

微軟公布未來混合辦公指南 鼓勵員工在遠距辦公時仍需安排休息時間

微軟Build 2021聚焦Azure雲端應用 預告將釋出Windows 10重大更新

蘋果開發者大會 新技術上秀

相關新聞

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

全球智慧機 出貨下修

研調機構集邦科技(TrendForce)昨(2)日最新報告示警,疫情不確定性仍大,持續影響智慧手機市場與供應鏈,下修今年...

台科男錄取台積電「這職位」竟嫌浪費 網揭關鍵:別自以為是

不少人嚮往到「護國神山」台積電工作,日前有網友表示自己有幸錄取台積電的31職等設備工程師,然而覺得自己大學念的是電資,去做設備恐怕會很浪費,因此詢問說「我這樣的學歷,有更好的出路嗎?」,引發眾議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。