快訊

新北首位中年人接種疫苗後死亡 年僅46歲

贈台灣250萬劑莫德納疫苗 蔡英文感謝美國「患難見真情」

NCC通過三立財經新聞台移頻48頻位 觸達率25.7%

國家通訊傳播委員會今日會議決議,「三立財經新聞台」在中嘉集團及洄瀾、東亞、東台及東台有線播送等共16家系統經營者,從80多頻位移到48頻位。NCC表示,目前「三立財經新聞台」在17家系統業者的48頻位播出,占台灣有線電視收視戶觸達率約25.7%。

NCC表示,未來3年「三立財經新聞台」應聘任足適之獨立專業人力155人以上,並且投入至少2億經費於該臺的人力增補、內容與節目製播。

NCC表示,上述系統經營者提出「三立財經新聞台」基本頻道變更,經邀請申請人及利害關係人三立電視指派代表到會接受面談,並依規定,綜合考量系統經營者基本頻道之規劃是否符合區塊化、增進或維持整體市場競爭、消費者權益、頻道內容之多樣性及其他公共利益等面向,並參酌案關地方政府意見後予以許可。

NCC說明,基於提升新聞區塊之新聞多元性、增進市場良性競爭以及提升消費者權益等目標,本會將賡續督促三立財經新聞台依行政指導事項變更營運計畫及增加投資,並作為未來評鑑換照之重點審查項目,其內容主要為:三立財經新聞台之定位應與三立新聞台有所區隔,財經新聞與財經節目應為頻道內容製播重心,綜合談話性節目亦應定位為財經性質,並應強化事實查證機制、獨立編審辦公室與節目製播準則;談話性節目應有專職專任編審;另應落實編輯室公約,納入基本勞動條件與勞動契約,以保障新聞獨立,並聘請具財經專業與對新聞置入、節目廣告區分有研究之學者專家加入倫理委員會,且應依衛星廣播電視法第22條第1項將視聽眾申訴案件列為公開資訊,並定期公布視聽眾申訴之處理及回覆報告。

NCC說明,中嘉集團所屬吉隆等12家系統經營者,係將「三立財經新聞台」由第88頻道移頻至第48頻道;洄瀾、東亞、東台及東台有線播送等4家系統經營者則係將「三立財經新聞台」由第89頻道移頻至第48頻道。

NCC 有線電視

延伸閱讀

綠媒稱萬華病毒傳播 國民黨團駁:破口是諾富特與范雲

林昶佐也看不下去批「萬華病毒」汙名化 三立道歉了

NCC專委玉山野炊引發森林大火 監委申請自動調查

新聞台播報疫情 寶媽「覺得有點喘」曝恐慌症快發作

相關新聞

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

日經:缺水電及疫情威脅台半導體 生產若停恐重創全球

日經中文網報導,台灣發生56年來最嚴重乾旱、電力供應不足及疫情肆虐,威脅半導體產業。目前全球面臨半導體嚴重短缺,若最大供...

九年扭轉汙染黑歷史 友達94%廢水回收率勝台積電

半世紀以來最嚴峻水情,終於等到5月底連日降雨稍解壓力。但,台灣又要繼續僥倖、期待老天眷顧嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。