快訊

台科大召開2會議擬「接收」華夏科大 待校務會議闖關

蘋果新筆電來了 廣達、台積進補

儘管WWDC歷年來重點聚焦軟體及服務,但蘋果近年也改變活動內容,添加部分硬體新品,市場臆測,今年蘋果將會在WWDC上推出更多搭載Apple Silicon處理器的新款Mac,新品採用效能更高的M2處理器規格,且可能有兩款不同的MacBook Pro。市場看好,蘋果筆電組裝大廠商廣達(2382)、處理器供應商台積電受惠大。

新款MacBook Pro 螢幕將搭載12.9 吋iPad Pro今年已採用的Mini LED顯示技術,而且新MacBook Pro也將提供14吋與16吋螢幕兩種款式。

此外,現有MacBook Pro螢幕下方「MacBook Pro」字樣也可能刪除。而蘋果先前移除的HDMI埠與 MagSafe充電孔也有望與SD卡插槽一同回歸新MacBook Pro。

廣達是蘋果筆電主力供應商,也是全球筆電代工廠龍頭,由於廣達今年筆電能見度相當高,隨著蘋果在6月發表新款筆電,將為廣達第2、3季業績增添新成長動能。

廣達4月營收848.37億元,月減10.18%,年增1.73%,4月筆電出貨610萬台,月減7.5%,不過,仍維持在600萬台的高檔水準,預期廣達第2季筆電出貨季增個位數,伺服器出貨持續成長,下半年進入傳統旺季後,業績將優於上半年,2021全年筆電訂單能見度無虞。

筆電 MacBook Pro 蘋果

延伸閱讀

蘋果確認維持線上舉辦的WWDC 2021活動細節 主題演講將在6/8凌晨展開

結果恐影響行動裝置生態 蘋果Epic訴訟近尾聲

台指期開盤上漲172點 台積期貨開漲5元

蘋果幫台積爭取疫苗? 晶圓一哥:純屬傳言

相關新聞

三星5年大投資 專家:台積電晶圓代工龍頭地位穩固

三星(Samsung)集團計劃未來5年投資3560億美元,志在成為半導體、生物製藥等領域的領頭羊。產業專家認為,三星還是...

半導體砍單風暴來襲 面板驅動IC廠開第一槍

半導體「砍單風暴」正式來襲,面板驅動IC廠開第一槍。受制面板需求疲軟、報價跌跌不休,業界傳出,已有驅動IC廠大砍晶圓代工...

廣達上海廠生產不順 蘋果筆電大缺貨

蘋果最大筆電組裝廠廣達上海廠停工與員工暴動負面效應浮現,新款Macbook Pro筆電出現嚴重供應不順,不僅通路大缺貨,...

昆山復工落空 iPhone鏈拉警報

大陸昆山市政府最新疫情通告指出,再延長管制七天至本月27日,和碩、欣興、京鼎等台資指標廠原本預期近日復工的期待落空。其中...

史上最強財報 台積Q1一天賺22億

台積電昨(14)日公布首季財報,稅後純益、毛利率、每股純益同創新高,市場驚艷,單季大賺2,027.3億元,等於一天賺逾2...

楠梓產業園區環評過關 高市府:台積電6月可望建廠

高市環評大會今天通過楠梓產業園區設置計畫。高市府經發局表示,預計4月底完成園區核定程序、5月完成土地點交及廠商取得建照,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。