快訊

登山客眠月線失足墜6公尺深谷 警消將人救起送醫仍不治

政府不敢告訴你CPTPP的真相? 專家:恐讓外資吃人夠夠

25歲億萬富豪 讓馬斯克認錯

特斯拉導入光達大廠Luminar的光達感測器(LiDAR),除有望激勵相關台廠供應鏈外,也令外界相當好奇Luminar有何優異之處,讓特斯拉創辦人馬斯克不惜打臉自己,也要採用光達感測器進行自駕車測試。

Luminar為美國新創獨角獸公司,去年12月初成功借殼上市後,讓白手起家的年輕創辦人奧斯丁.羅素(Austin Russell)身價一夕暴漲,年僅25歲就躋身億萬富豪行列,其創業過程以及管理風格更成為矽谷津津樂道的事蹟。

據悉,羅素在年僅17歲時就創立Luminar,他在還是高中生時就迷上雷射、感測器、光學以及自動駕駛等領域,他為追求夢想,放棄史丹福大學的物理專業,並透過自己努力獲得的10萬美元創業基金踏入光達產業。

羅素現年26歲,雖然年紀輕輕,但在經營管理方面卻十分沉穩,許多矽谷科技公司喜歡在產品尚未成熟時就急著發布,藉此取得媒體目光;羅素卻反其道而行,選擇在產品足夠成熟,且無懈可擊時才發布,原因就是希望能一舉囊括市場,因此不希望太早將王牌掀出來。

針對經營哲學方面,羅素認為,唯有對「技術的深刻理解以及追求勝利的強烈渴望」,才是維持公司不斷快速運轉的原動力。

另外,由於馬斯克曾重砲批評光達技術,市場一度認為Luminar恐前途茫茫。羅素當時回應,當產業中最有權勢的人向你開火、批評你的技術時,此刻唯一要做的事情就是持續直視前方,努力前進,因為最終事實會證明一切。

如今,馬斯克在特斯拉車上導入Luminar光達感測器,顯然羅素已經用實力證明一切,未來馬斯克與羅素會在自駕車產業一起擦出什麼火花,業界相當期待。

羅素 感測器 特斯拉

延伸閱讀

特斯拉:已在中國建數據中心 實現數據存儲本地化

加密貨幣投資人喊話馬斯克:專心造車 別再推文

比特幣上沖下洗 馬斯克貼圖「鑽石手」暗示不賣比特幣

中國大陸禁加密貨幣服務 比特幣利空罩頂跌破4萬美元

相關新聞

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。