快訊

盧碧颱風轉熱低壓周末仍逼台 中心不排除登陸北部陸地

空手道/王翌達分組第五 無緣晉級排名賽

一人一平板幫弱勢兒少停課不停學 台灣大率先認捐100台

本土疫情持續嚴峻,各級學校停止到校上課延長到6月14日,居家學習的電腦設備需求更加告急。對有些孩子來說,停課等同停學,為快速為弱勢兒童補上教育上的需求,家扶基金會執行長何素秋呼籲各界一起伸出援手,讓弱勢兒少能夠跟其他小朋友一樣如常學習,台灣大哥大(3045)也率先認捐100台平板電腦

住在花蓮偏鄉由單親媽媽扶養長大的小正 (化名),家裡唯一堪用的數位設備是媽媽的舊手機;而由祖父隔代教養的小潘,全家仰賴社會補助過活,一部已經用了10多年的電腦就是他的數位學習設備,根本沒辦法進行遠距教學。

長年關懷弱勢兒少學習資源不足問題的家扶基金會調查發現,家中無電腦或平板等設備的弱勢家庭比例高達60.6%,其他即便擁有設備,也大多無法負荷線上學習所需要的效能,這樣的困境,在疫情下更加嚴峻。家扶基金會執行長何素秋呼籲各界一起伸出援手,讓弱勢兒少能夠跟其他小朋友一樣如常學習。

台灣大哥大今(25)日宣佈,繼日前捐贈45,000門4G行動上網門號之後,將與家扶基金會、台灣世界展望會、基督教救助協會以及博幼基金會等4個公益團體合作,發起「一人一平板 停課不停學」公益計劃,透過「微樂志工」平台號召群眾一人認捐一台,共同為弱勢家庭募集619台平板電腦,台灣大率先認捐100台,希望拋磚引玉、集結眾力幫助弱勢學生在防疫期間,不會因為缺乏硬體設備而失去學習權利。

台灣大哥大總經理林之晨表示,雖然近期平板電腦貨源短缺,台灣大團隊仍緊急向廠商調度包含 Samsung Galaxy Tab A7、Lenovo Tab M10 等較適合線上學習的機型,供這次公益專案使用。由台灣大哥大抛磚引玉,率先認捐100台平板,並號召公司主管和同仁響應,獲得熱烈迴響。我們期望透過這個活動,喚起各界關注弱勢家庭數位裝置嚴重不足的問題,讓孩子們面對疫情,也能擁有平等就學的機會,做到真正的「停課不停學」。

台灣大哥大 平板電腦 家扶基金會

延伸閱讀

在家上學再延長 台灣大號召捐平板電腦

台灣大相挺 徐薇淩LPGA奪冠

跨區支援惹禍!台灣大三重五華門市員工確診 關閉3門市

線上學習夫妻檔老師好忙 在家搞定孩子 再錄影教學生

相關新聞

攻第三代半導體 鴻海買下旺宏6吋廠

鴻海昨(5)日宣布,以25.2億元收購旺宏位於竹科的6吋晶圓廠,後續還要斥資數十億元添購新設備,鎖定當紅的第三代半導體碳...

鴻海買旺宏6吋晶圓廠生產SiC 業者:人才是挑戰

鴻海今天以新台幣25.2億元買下旺宏6吋晶圓廠,將生產第3代半導體碳化矽(SiC)功率元件。業界人士表示,這將有助鴻海一...

鴻海砸25.2億元 拿下旺宏六吋晶圓廠

領導廠商旺宏電子(2337)和全球最大的科技製造與服務商鴻海科技集團(2317)今(5)日共同舉辦簽約儀式,旺宏電子以新...

半導體人才荒 淪國安問題

堪稱護國群山的台灣半導體產業,去年產值已突破三兆元,產業蓬勃發展,卻出現人才荒。根據本報獨家取得一○四人力銀行最新「半導...

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。