快訊

台南查獲人蛇漁船 2移工染Delta變種病毒

跆拳道/羅嘉翎4強賽過關 下一戰抗美搶金牌戰門票

鴻海富智康攜全球第四大車廠合資 拚8/31前簽約

鴻海旗下富智康與全球第四大品牌車廠Stellantis擬設立合資公司,布局智慧座艙與車聯網,雙方合資協議預計8月31日前簽訂。

鴻海集團18日宣布攜手全球第四大品牌汽車廠Stellantis,合資成立Mobile Drive,雙方各持股50%,Mobile Drive主攻智慧座艙及先進車聯網服務。富智康指出,具有約束性的協議預計8月31日前簽訂。

富智康指出,初期架構擬由富智康及Stellantis的合資Mobile Drive推動軟硬體業務,鎖定車用資訊娛樂系統、車載通訊解決方案、雲端服務平台以及相關的配套硬體(例如應用在智能駕駛艙的車用資訊娛樂前後顯示器及車載通訊元件)及軟體(例如人工智慧)的車載應用程式、智慧導航、語音助手、環視系統、電商平台及支付整合服務等。

富智康指出,Mobile Drive所有開發項目由Stellantis及富智康共同擁有,且Mobile Drive將以汽車供應商的角色營運,為Stellantis和其他汽車製造商提供軟硬體解決方案。

富智康積極布局車聯網,於2019年成立車聯網業務單位,迄今在車用人機介面Automotive HMI(HumanMachine Interface)、先進駕駛輔助系統、通訊技術及雲服務領域,獲得研發成果及多項專利。

富智康開發具備L2 +功能的先進駕駛輔助系統(ADAS)方案,通過公共道路測試驗證,智慧駕駛艙方案已獲部分客戶報價。

富智康智慧駕駛艙解決方案搭配智慧天線、語音助理、行動應用程式、駕駛監控系統DMS(DriverMonitoring System)、雲服務、無縫使用者介面(UI)軟體平台及多螢幕互動技術。

Stellantis是歐美汽車品牌車廠飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler)和法國車廠寶獅雪鐵龍集團(PeugeotCitroen)雙方的大型合併案新名稱,根據統計,Stellantis汽車銷售量躍居排名全球第4,銷售額名列全球第3。

品牌 電商 飛雅特

延伸閱讀

鴻海調整產能 鄭州廠大徵才

看好劉揚偉帶領鴻海轉型升級 郭台銘加碼430張鴻海股票

鴻海老臣收廠商回扣 廖萬城判關2年定讞

鴻海引進BNT疫苗有譜? 陳時中:請和指揮中心正式接洽

相關新聞

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。