快訊

致災豪雨到!「行星尺度」級梅雨鋒面開炸 周五前全台有雨

TSSA聯盟第七任會長職 光陽董事長柯勝峯接任

光陽工業集團董事長柯勝峯獲(左)選為TSSA第七任會長,今日並舉前任會長、中興保全科技副董事長林建涵舉行線上交接。TSSA/提供
光陽工業集團董事長柯勝峯獲(左)選為TSSA第七任會長,今日並舉前任會長、中興保全科技副董事長林建涵舉行線上交接。TSSA/提供

台灣智慧城市產業聯盟昨(20)日召開第35次聯盟例會,由光陽工業集團董事長柯勝峯擔任第七任會長。

2014年初成立的台灣智慧城市產業聯盟(TSSA),依據該聯盟組織章程第六條,聯盟會長任期一年,任期屆滿由聯盟會議共同推舉下任會長。歷任聯盟的會長分別是研華(2395)董事長劉克振、大同(2371)董事長林郭文艷、華碩(2357)集團副董事長曾鏘聲、神通資科董事長蘇亮、中華電信(2412)董事長鄭優、中興保全科技(9917)副董事長林建涵。

光陽公司董事長柯勝峯表示,光陽公司大步迎向電動機車的大趨勢,今後將透過TSSA聯盟跟台灣的科技產業合作,共同發展車聯網系統、或者共同合作創造系統整合輸出的機會,更重要的是透過深度的跨業交流幫助台灣產業創造智慧移動的大商機。

原本應於去年5月聯盟第30次會議時,推舉新任會長,但因受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,所有出席者同意林建涵會長續任一年。因為受到國內疫情的影響,今日的第35次的聯盟會議、新任會長推舉及新舊會長交接都是採線上進行,此舉再創國內聯盟或法人的運作新紀錄。

2014年開辦的智慧城市論壇暨展覽(SCSE)於2016年臺北市政府加入與台灣智慧城市產業聯盟成為共同主辦單位,去年新冠疫情初期,2020 SCSE取消實體展,改為線上舉辦,成為國際間少數在線上舉辦的國際展會。在去年的基礎上,2021 SCSE線上及實體同步舉辦,讓台灣IoT產業不受疫情影響,可不間斷地跟全世界接軌。

光陽工業是台灣規模最大的機車廠,於今年3月18日發表會針對不同使用者族群推出4款電動機車,每款都有充電及換電車型供消費者選擇,同時也宣布將於今年底之前在全省布建1500座換電站,明年底之前達到4000座換電站的目標。

智慧城市 疫情

延伸閱讀

光陽IONEX S7/S7R上市時間確定!柯勝峯同步接任TSSA聯盟第七任會長

東元、禾聯碩 主攻防疫家電

中市電池交換300站 盧秀燕:電動機車增如種104萬棵樹

減碳趨勢難擋! 68%燃油機車車主未來考慮換購電動機車

相關新聞

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

日經:缺水電及疫情威脅台半導體 生產若停恐重創全球

日經中文網報導,台灣發生56年來最嚴重乾旱、電力供應不足及疫情肆虐,威脅半導體產業。目前全球面臨半導體嚴重短缺,若最大供...

台積電一名工程師確診!公司回應:症狀輕微、不影響整體營運

台中市政府今(22)日宣布,台積電(2330)公司有一名員工確診,對此台積電說明,該員已入院進行妥善診治,目前症狀輕微,台積公司將持續關切並提供相關諮詢與協助,此事件不影響公司營運。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。