快訊

射箭/林佳恩大逆轉 晉級32強突破首輪魔咒

數學乙難題解析/近3年最簡單!補教估頂標狂飆15分 兩道關鍵題解答曝

蘋果iPad Pro出貨效應可期 富采第2季營運看升外資力挺

蘋果推出使用Mini LED面板的新款iPad Pro,並已開始出貨,富采(3714)今年第一季仍是小幅虧損表現,市場法人看好,該公司第二季在蘋果Mini LED相關產品出貨拉大之後,單季營運將明顯回升,近期該股隨著台股回測之際,外資也趁勢大舉逢低買超布局。

富采今年第一季稅後虧損1.02億元,單季每股稅後虧損0.38元。不過,市場分析師指出,富采去年第四季時單季毛利率約7.5%,今年第一季雖仍是小幅虧損,但是單季毛利率已上升至13.65%,第二季隨著 Mini LED 出貨動能增加,毛利率可望持續走揚,市場分析師更進一步指出,富采不僅第二季有機會出現單月虧轉盈,也有機會進一步挑戰單季轉虧為盈。

在未來營運趨勢看成長之下,近期台股大盤指數震盪,富采股價修正在60元以下後,已見到外資法人大幅進場買超,5月17日股價來到波段低點時,外資單日買超該股多達7,466張,是富采掛牌以來,外資單日最大買超,也推升股價近二個交易日出現較強的反彈力道。

此外,富采也指出,該公司目前掌握的Mini LED訂單量,跟公司先前預期相符,而在產能規劃上,今年Mini LED現有產能應該足夠,不過,未來若Mini LED在市場形成潮流,需求有可能持續大幅增長,屆時將評估進一步擴產計畫。

Mini LED LED 外資

延伸閱讀

蘋果證實:現有AirPods、HomePod 無法支援Apple Music的無損音質

蘋果向陸低頭 App涉台獨全下架

彭博:蘋果將推新Mac筆電、桌機

新iPad Pro 傳延後出貨

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。