快訊

本土+23又創新高! 境外45例 經貿公司6人確診

新iPad Pro 傳延後出貨

外電消息傳出,蘋果新款高階版iPad Pro供應受限,可能導致原本就需時一個半月的到貨等待期拉得更長,其原因可能與零組件良率有關。但供應鏈昨(18)日透露,目前新款高階版iPad Pro關鍵零組件良率已達穩定水準,消費者等待時間拉長,應該是新產品太熱門,訂單瞬間暴增,導致鋪貨不及所致。

彭博資訊報導,預購iPad Pro的消費者,原先會在6月底或7月初出貨,但現在可能要到7月稍晚才能等到出貨,主因在於生產12.9吋iPad Pro新型Mini LED螢幕迄今仍面臨重重挑戰。4月就曾傳出,蘋果在新款iPad Pro亮相之前,就已面臨這項供應限制問題,原因是Mini LED螢幕生產良率欠佳。

新款高階版iPad Pro供應鏈包括組裝廠鴻海(2317)、觸控廠GIS-KY,Mini LED則由富采投控供貨,遭點名的供應鏈向來不對單一客戶與訂單置評。

業者私下透露,由於遠距辦公與教學帶動新款12.9吋iPad Pro預購熱絡,推升Mini LED螢幕的相關周邊零組件出貨量大增,但因訂單遠大於生產量,才會導致部分美國市場訂單略有延後出貨。

iPad Pro iPad Mini LED

延伸閱讀

集邦:估今年LED市場產值達165.3億美元

彭博:12.9吋iPad Pro出貨延至7月 因Mini LED生產問題

善用iPhone、iPad及Mac 幾個小技巧搭配蘋果裝置在家工作

換上M1處理器之後 iPad Pro到底會不會成為取代MacBook的產品?

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電擴產吃定心丸

半導體極紫外光(EUV)設備獨家供應商艾司摩爾 (ASML)昨(19)日表示,先前柏林廠火災不影響出貨與產能,樂觀預期今...

疫情升溫!繼台哥大後 中華電、遠傳員工可彈性居家上班

因應疫情升溫,台灣大哥大今天宣布,北北基、桃竹地區員工居家上班。中華電表示,桃園、鶯歌等員工可視情況申請居家辦公;遠傳則...

台積電再買達德1.2GW風電 刷新亞洲企業採購最高紀錄

台積電去年與沃旭能源簽下920MW裝置容量離岸風電,今日宣布與德商達德能源簽署再生能源電能直購合作協議書,採購合計1.2...

67歲傳奇人生落幕...誠研董事長辭世 「補教界天后」遺孀受關注

誠研科技董事長黃健華辭世,享壽67歲,由於妻子殷非凡、女兒黃茯分別為第2、第3大股東,黃茯更在誠研任職,是否扛起重擔受到...

台積電11月營收升溫下月可望再創高 與英特爾將談合作

台積電(2330)今(10)日公告11月營收1482.68億元,月增10.2%,年增18.7%,為歷史第三高;累計前1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。