快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

華碩捐百台筆電 助學子防疫不停學

伴隨疫情升高,全台灣迎來規模最大遠距學習需要,不僅華碩(2357)捐百台再生筆電,助弱勢生防疫居家學習,包括華碩、Google、優派、南一、翰林、微軟等廠商為協助莘莘學子,也同供豐富缐上學習資源。台北市電腦公會近年成立 『教育應用科技創新發展中心』,特別統整業界所供「教學與學習資源」,一同協助老師、家長、學生齊防疫,度過關鍵時期。

事經一年此次疫情在台灣再次爆發,為確保師生安全集體防疫,五天內北部多數大學決議全面遠距授課至期末,台北市政府更是宣布18日起高中以下停課至5月28日,教育部也宣布全台學校停課。在無法「到校上課」情況下,學習該如何進行?以確保數位工具遠距教學達到學習成效,是親師生須一同正視的課題。

有鑑於師生對於這些設備的陌生,台北市電腦公會特別安排一場視訊說明會,由台北市電腦公會理事彭啟明博士及教育應用科技創新發展中心黃志翔主任主持,將安排提供的科技大廠代表來說明,充分支持政府推動資訊教育科技,提供相當多免費資源,未來可朝向雙語國家、程式語言學習方向前進。

疫情升級,為落實防疫,各校啟動遠距教學。考量弱勢家庭欠缺居家學習電腦設備,華碩捐贈百台再生筆記型電腦供學校申請,透過台北市電腦公會媒合雙北高中職以下學校,發送給有需求的學生。華碩期盼透過科技設備,幫助學生居家防疫,學習不中斷,善用遠距教學平台及民間數位學習資源,啟發多元視野

教育部 華碩

延伸閱讀

「爬山不急著當下」部落手寫防疫看板 呼籲遊客共體時艱

博物館日文化部推線上展覽 防疫在家也能逛博物館

全台大停課 南投卻有家長不想讓孩子回家

通勤族怎自保? 美女醫分享「出門前」與「回家後」防疫9步驟

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。