快訊

突尼西亞怎麼了?政黨惡鬥「阿拉伯之春」唯一民主的危機

高端納疫苗預約平台重啟三小時 「非高端不打」占不到1%

彭博報導鴻海越南廠因防疫暫關閉 鴻海澄清:無關閉

彭博資訊報導,越南北江省(Bac Giang)省政府已要求鴻海(2317)與立訊暫時關閉在當地的工廠,原因是當地新冠病毒疫情急速升溫。對此,鴻海今(18)日澄清,當地工廠並無關閉。

彭博資訊報導,北江省人民會議主席Le Anh Duong透過電話表示:「他們(鴻海與立訊)正落實我們的要求,暫時關閉整個工廠,而且我們將派衛生官員前往協助他們整頓,以便能夠迅速恢復運作,同時抑制病毒擴散。」

對此,鴻海今日澄清,越南當地工廠並無關閉。

今年1月下旬,越南政府批准鴻海在當地新設公司Fukang Technology投資2.7億美元設廠,新廠主要座落於越南北江省,每年將製造800萬台裝置。

越南政府當時表示,鴻海集團至今已在當地投資15億美元,計劃今年將再增加7億美元投資,並招聘1萬多名當地工人。

鴻海越南北江新廠規劃在原有北江廠區周遭擴廠,主要生產筆電及平板產品。鴻海集團目前在越南事業體橫跨電視製造、智慧家庭產品、網通及子公司富智康的非蘋手機組裝業務。

據悉,鴻海越南北江新廠是因應大客戶蘋果要求,在美中貿易戰以來加劇的政治風險下,希望鴻海將Mac及iPad業務轉移部分產能至越南生產,預計將於今年內投產。

鴻海 越南 彭博

延伸閱讀

陸官方證實:5名赴越南專家感染印度變異病毒

鴻海的電動車製造夥伴Fisker 第1季虧損擴大

擁14品牌的「繁星聯盟」Stellantis 與鴻海宣布策略結盟!

鴻海結盟全球第四大車廠 法人看好營運大進補

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。