快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

Maxim Integrated 發佈Trinamic伺服控制器/驅動器模組

Maxim Integrated旗下TRINAMIC Motion Control GmbH & Co. KG今(18)日發布業界最小尺寸、最低功耗、整合了運動控制功能的單軸伺服控制器/驅動器模組。

Maxim Integrated指出,新型「TMCM-1321」伺服控制器/驅動器模組用於支援機器人和自動化設備中的兩相雙極步進馬達工作,優化速度控制和各軸的同步,在提升產量的同時將功耗降低75%。

Maxim Integrated表示,模組具有板載磁編碼器和用於光編碼器的數位輸入,以簡化伺服控制,實現先進回饋和診斷功能;與類似的步進馬達方案相比尺寸減小3倍。

「TMCM-1321」模組採用線性斜坡函數控制,即Trinamic SixPoint斜坡函數,以及高級S型斜坡函數控制,以加快有效傳輸時間。Trinamic的閉環控制技術採用直接回饋,自動將功耗降低75%。

Maxim Integrated指出,配合RS-485介面及Trinamic的整合式開發環境,TMCM-1321模組可簡化設計並將步進馬達尺寸縮小3倍以上。

Maxim Integrated表示,與類似的步進馬達方案相比,Trinamic閉環控制技術具有業內最佳的節能優勢;同時,通過實施與應用要求相匹配的斜坡函數曲線改善有效傳輸時間。

「TMCM-1321」模組與磁編碼器和數位ABN輸入配合,提供最小尺寸的單軸伺服控制器/驅動器方案,占用面積只有784 mm2。

延伸閱讀

桃園2.3萬戶大停電 第1輪分區供電65.9萬戶受波及

興達電廠今中午又傳跳機 機組已檢修完點火啟動

一個都別想跑!超狂國外玩家把《上古卷軸5》一切生物殺光了

ZenFone 8 Flip開箱!180度上掀鏡頭、換上S888處理器 售價20990元起

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。