快訊

宣布不續任台大校長 管中閔曝原因:中間少了一年

鴻海旗下夏普攻電動車 將供應Fisker車載螢幕

夏普(Sharp)今晚宣布,與美國新創電動車廠Fisker簽署合作協議,雙方將共同投入車載螢幕技術研發。路透
夏普(Sharp)今晚宣布,與美國新創電動車廠Fisker簽署合作協議,雙方將共同投入車載螢幕技術研發。路透

鴻海集團(2317)旗下日商夏普(Sharp)今(17)日晚上宣布,與美國新創電動車廠Fisker簽署合作協議,雙方將共同投入車載螢幕技術研發,以及隨後由夏普生產螢幕和零組件,供應Fisker的Ocean SUV車款及之後的Ocean三款產品。

鴻海集團與Fisker在電動車領域的合作,從母公司鴻海延伸到子公司。夏普今日晚上宣布,將與Fisker合作開發下一代車載螢幕及相關技術。

根據雙方協議,夏普將與Fisker共同投入車載螢幕技術研發,以及隨後由夏普生產螢幕和零組件,供應Fisker的Ocean SUV車款及之後的Ocean三款產品。

鴻海集團上周宣布與Fisker公司正式簽署框架協議,雙方透過合作「PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)專案,攜手打造劃時代的電動車產品。

在此框架協議中,鴻海與Fisker將共同投資PEAR專案,並且分享成果。基於MIH平台架構上,Fisker和鴻海共同開發「FP28」輕量化平台,結合雙方的技術專長投入PEAR專案以及未來其他潛在車款。值得注意的是,PEAR專案所推出的新級距車款售價,不包含補貼將會低於3萬美元(約新台幣84萬元)。

鴻海董事長劉揚偉說明,開始會全力推動雙方合作案,半導體晶片由鴻海供應,且此車售價會低於三萬美元,且此售價還不包含補貼。

鴻海 夏普 螢幕

延伸閱讀

鴻海旗下夏普攜手Fisker 創造下一代汽車螢幕與介面

鴻海攜手全球第4大汽車集團Stellantis 明宣布合作夥伴

鴻海看第2季缺料更吃緊 今年拚每股純益極大化

劉揚偉鬆口:有與ICT大廠接觸 談電動車合作

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。