快訊

三代走盡美國夢?王鷗行與此生,你我皆短暫燦爛

高屏大雨特報 吳德榮:西南季風致災雨將持續一周

2021「麥森風華311年」特展 台中大遠百驚豔登場

「古城春色」花瓶上美麗的窗景都是薩克森的著名景點。記者宋健生/攝影
「古城春色」花瓶上美麗的窗景都是薩克森的著名景點。記者宋健生/攝影

今年是麥森瓷器工坊311週年!國裕精品精心策劃的「2021麥森風華311」精華特展,昨(14)日起在台中大遠百8樓登場,董事長欒謹國表示,這次受疫情影響,雖然展出的件數減少,但都是精華中的精華,總市值超過8,000萬元。

欒謹國表示,疫情雖然阻隔了瓷繪大師遠征台灣的路途,卻沒有阻斷大師們創造美麗精采的作品。數十款在疫情裡誕生的作品,在與世隔絕的環境,醞釀了大師們創作的專注力與爆發力,而顯得益發動人。

其中,麥森大師霍爾格.席爾的「古城春色」花瓶,把遠在亞洲的收藏家邀至薩克森。這款高達102公分的巨作,花瓶上美麗的窗景都是薩克森的著名景點,堪稱旅遊薩克森風光的請帖。

這款花瓶,每只訂價約900萬元,台灣只分配到3只,目前北部已有近10人表達收藏意願,中部地區也有三、四人。而以目前的現況,從下訂到交貨可能要二至三年時間,非常搶手。

「花開萬年枝」則是將收藏家帶到崇尚東方繪畫風格的18世紀,麥森在那個年代的作品處處展現印度畫風的魅力。「繽紛花果」花瓶,將花卉之美與蛇柄花瓶進行了完美的結合,再次重現麥森在19世紀巴黎博覽會裡的強勁鋒頭。

至於各款精巧壁畫,則是經過1,450度的高溫燒製,瓷器加上寶石釉料,將永遠裝飾著收藏家壁面,為素淨的空間創造奪目的聚焦,而堪稱最具收藏價值的選項。

欒謹國強調,在311年的歲月裡,麥森畫家們孜孜不倦地為「麥森萬象」寫下精彩的篇章。他們從地理、歷史等不同的角度描繪麥森,創作風格從古典跨越至現代,收藏家可同時看到不同視野與維度的麥森。

「空間阻礙不了麥森之美的飛躍,時間也阻擋不了麥森精品的傳承」欒謹國說,國裕公司扛起傳遞麥森的重責大任,將在北中南三地舉辦巡迴特展。歷年來台的大師珍藏作品,也將同時在麥森北中南各專櫃展出。

「2021麥森風華311年」特展行程如下:台中場:5月14日至16日在台中大遠百8樓北棟專櫃;高雄場:5月21日至23日在高雄漢神百貨6樓專櫃;新竹場:528日至30日在新竹巨城6樓專櫃;台南場:6月4日6日在台南新光B1專櫃。

各款精巧壁畫將永遠裝飾著收藏家壁面,為素淨的空間創造奪目的聚焦。記者宋健生/攝影
各款精巧壁畫將永遠裝飾著收藏家壁面,為素淨的空間創造奪目的聚焦。記者宋健生/攝影

疫情 精華

延伸閱讀

印象派大師莫內絕美畫作「睡蓮池」 拍出20億天價

影/全台停電台中大遠百手扶梯停擺 民眾徒步上下樓

彰化藝文活動喊停 雲門照常演出 票已停售採梅花座

為什麼歐肯堅持全程3次蒸餾? 執杯大師林一峰5月開講

相關新聞

板橋大遠百突提前打烊消毒 傳櫃姐與家人雙雙確診

新北市板橋大遠百今日下午在臉書發聲明,表示基於顧客、員工安全,提前在下午6時結束營業,擴大全面清消。對此業者表示,此為每...

傳櫃姐家人確診!提前2小時打烊消毒 板橋大遠百回應

板橋大遠百今天提前兩小時打烊擴大消毒,傳出是因爲櫃姐家人確診。板橋大遠百回應,全館本就有例行消毒,有任何消息都會提前動作...

關島「小包機」搶先付訂200萬! 雄獅:已近2千人報名

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣布將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

整理包/新鮮上桌!20家五星級飯店便當外帶自取 獨門菜色攏在這

疫情期間,全民變大廚!但有時真想換換口味,吃些不一樣的料理,來犒賞乖乖待在家防疫的自己和家人。五星級飯店紛紛推出經濟實惠或帶點輕奢華的便當菜色,給在家防疫的民眾,一個最快速方便、且CP值超高的美食料理選擇。

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

炎炎夏日沒味口嗎?日式壽司口感清爽、變化又多樣,深受民眾喜愛。有網友好奇問大家「最喜歡什麼壽司?」全場一致激推「銷魂口味」,盛讚簡直「驚為天人!」。

粽子1顆賣120元!打開一見餡料傻眼 問:到底是在貴什麼?

端午節將屆,多數人會自包或購買現成的粽子,感受一下端午節氣氛。一位網友分享一顆要價破百元的粽子,打開後看到餡料,頓時傻眼,質疑「粽子在貴什麼?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。