快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

英特爾:四股超級力量 正在更快改變世界

英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)14日分享英特爾年度企業責任報告,並強調該公司往2030年目標實現進展。基辛格認為,由於有四股「超級力量」推動,數位科技正以更快的速度改變世界,這四股超級力量分別是雲端、由5G推動的連網性、人工智慧(Al),以及智慧邊緣。

基辛格談到,上述四項之所以被稱為超級力量,是因為彼此能發揮相輔相成的效果,讓影響力得以加乘,它們正在重塑我們生活和工作的每個層面。這與英特爾的宗旨和他個人的熱情所在完全一致,那就是創造改變世界的科技,觸動並改善地球上每個人的生活。

同時,基辛格表示,很榮幸能重回英特爾擔任執行長,也謙卑接受這個機會與當前挑戰,與此同時也對科技帶來的無限機會感到期待。

基辛格強調,英特爾已經看到前所未有的挑戰,包括全球性的疫情大流行,這場疫情帶來許多災難,包括生命和工作的損失、社會不公義和不平等現象加劇,以及氣候變遷的持續影響。身為科技人,看到世人得以團結一致應對這些挑戰,個人深受激勵,同時科技在其中也扮演重要的角色,包括在創紀錄的短時間內,開發出疫苗和新的治療方法,同時迅速部署線上教育和學習資源等。

英特爾於2020年5月提出2030 RISE策略,和下一個十年的企業責任目標,以加速將責任、包容和永續的作為與創新方式,整合到科技產業的營運和供應鏈中。基辛格指出,儘管為實現這些目標而開展的工作,迄今僅有1年的時間,但他為今年企業責任報告中詳述的進展和成就感到自豪,其中包括在其營運和供應鏈中,已朝向原定2030年實現100%再生能源和淨正用水量的目標進展,將再生能源使用比率從71%增加到82%,並節省71億加侖的用水量等。

另外,基辛格提到,將更促進全球員工團隊的多樣性、平等、可及性和包容性,採取行動推進2030年的目標,包括讓女性和代表性不足的少數族裔,擔任高階主管的人數增加一倍,以及將擔任技術職務的女性人數比例增加到40%。

英特爾 疫情 再生能源

延伸閱讀

台積電加入美半導體聯盟 聯發科也入列

崇越矽晶圓訂單 接到後年

全民權證/信驊 瞄準價外15%

仁寶、緯創 迎換機潮

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。