特斯拉與大陸電池生產商億緯鋰能洽談電池供應合約

特斯拉正在與大陸電池生產商億緯鋰能洽商,希望將億緯鋰能加入上海工廠供應鏈。(圖/取自新浪網)
特斯拉正在與大陸電池生產商億緯鋰能洽商,希望將億緯鋰能加入上海工廠供應鏈。(圖/取自新浪網)

四名知情人士表示,特斯拉正在與大陸電池生產商億緯鋰能洽商,後者將加入特斯拉上海工廠供應鏈,目前特斯拉正試圖加強低成本電池的採購。

路透報導,億緯鋰能生產磷酸鐵鋰(LFP)電池,這類電池生產成本較低,因其用鐵來取代更為昂貴的鎳與鈷。但LFP電池通常單次充電所能提供的續航里程,低於企業普遍採用的鎳或鈷原料電池。

億緯鋰能有望成為繼寧德時代後,第二家為特斯拉提供LFP電池的廠商。兩名消息人士指出,談判已來到較後期階段,特斯拉希望在第三季敲定這個合作關係。

一名知情人士說,在深圳上市的億緯鋰能目前正在對其為特斯拉生產的產品進行最後階段的測試。

目前特斯拉和億緯鋰能都尚未對此給予任何回應。

特斯拉CEO馬斯克曾表示,擔憂鎳供應的短缺,他說:「鎳是我們擴充鋰離子電池產量的最大隱憂,這就是為何我們要將標準型續航里程車款的電池,換成鐵鋰電池的原因。有大量的鐵和鋰。」

而此次談判正是特斯拉面臨來自大陸「造車新勢力」蔚來和理想等日益激烈的競爭,以及不斷上升的成本壓力。

特斯拉

延伸閱讀

馬斯克推文「研究提高交易效率」 狗狗幣應聲飆漲20%

從20元訊號線到2千元充電線 鴻碩如何打動特斯拉?

美股終止連三跌道瓊大漲逾400點 受最新勞動數據提振

中國加強監管行車數據 特斯拉第一時間表支持

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。