快訊

圖輯/翻滾吧男孩李智凱+教練林育信 這一抱成就15年夢想

八月開打高端疫苗? 食藥署:已封緘檢驗

活化資產 中華電要蓋商辦大樓

中華電信舉行南港「電信機房暨商業大樓開工動土典禮」,交通部次長祁文中(左六)、中華電信董事長謝繼茂(左七)等人出席。記者黃晶琳/攝影
中華電信舉行南港「電信機房暨商業大樓開工動土典禮」,交通部次長祁文中(左六)、中華電信董事長謝繼茂(左七)等人出席。記者黃晶琳/攝影

電信龍頭中華電信(2412)推動資產活化,投入25億元將在台北市南港火車站前打造南港新世代機房暨商辦大樓,將成為智慧建築新地標。

中華電信昨(12)日舉行開工動土典禮,董事長謝繼茂表示,資產活化策略只租不賣,南港大樓未來年租金收入可達1.5億元,未來北、中、南還有五塊地要規劃成為商業用大樓。

中華電信位於南港的舊機房是北台灣重要資通訊樞紐據點,毗鄰北部流行音樂中心,因配合台北市政府南港三期市地重劃案,將遷移至南港瓶蓋工廠旁土地,新建為新世代機房暨商辦大樓。

中華電信指出,南港舊機房為本區唯一固定機房,服務市話、行動、寬頻網路、專線電路、MOD等數萬用戶,另連接用戶幹纜、用戶光纜、中繼光纜等數十條,是北台灣重要資訊樞紐。

中華電信配合市府南港三期市地重劃案,重劃取得南港瓶蓋工廠旁土地,為呼應市府「台北願景計畫」、「東區門戶計劃」,於該址興建新世代機房暨商辦大樓,規劃A級商辦樓(含複合商場)與中電信機房各一棟,地上13層、地下四層,總樓地板約1.2萬坪,預計2024年8月完工啟用。

交通部次長祁文中表示,南港車站交通便捷、三鐵共構,高速跟快速網路完整,二條高速公路匯流。中華電信商辦大樓進駐後,可提高通訊品質,導入5G,積極促成南港成為一個軟體、會展、交通、新創及生技的五大產業發展中心。

南港新世代機房暨商辦大樓是中華電信土地資產活化的最大投資案,謝繼茂表示,中華電信土地開發政策「只租不售」,會持續活化資產,目前在台北、新北市、台中、高雄還有五塊基地規劃,都朝商業用方向進行,今年是重要的規劃期,年底前定案。

總經理郭水義表示,將以打造長效型的商辦大樓為優先,把資產轉換成為長期營收來源,未來將持續尋找可以開發的基地。

中華電信 商辦

延伸閱讀

泰豐經營權大戰 南港呼籲:小股東不要所託非人

中華電信斜槓當包租公 未來租金年收近9億元

南港再度挑戰泰豐經營權 為何兩家輪胎大廠連續第二年PK?

中華電信資產活化 打造南港智慧建築新地標

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。