鴻海派灣流包機助駐印度台籍員工返台 員工數保密到家

印度疫情嚴重,鴻海已經派出一架灣流包機,協助在印度的台籍員工返台,預估今天就可以返抵國門。圖為駐印度代表處兩名官員確診,日前搭乘醫療專機返台,隨後由救護車送往醫院治療。 聯合報系資料照片
印度疫情嚴重,鴻海已經派出一架灣流包機,協助在印度的台籍員工返台,預估今天就可以返抵國門。圖為駐印度代表處兩名官員確診,日前搭乘醫療專機返台,隨後由救護車送往醫院治療。 聯合報系資料照片

印度疫情擴大,鴻海(2317)已經派出一架灣流包機,協助在印度的台籍員工返台,預估今天就可以返抵國門。同時,也會協助中國大陸籍的員工返國。

印度台商表示,目前已經掌握到鴻海印度廠區的狀況,有三個重點,一,印度廠區對鴻海集團的營運影響不大。二,鴻海陸續啟動外籍員工關懷機制,安排返國。三,印度廠區啟動嚴格的防疫規範。

經調查,鴻海集團在印度廠區屬於持續性處理的產業(Continuous Process Industries),並不在當地政府公告的限制清單中,故廠區內仍維持營運。據了解,同時因應疫情發展,鴻海已同步做好產能調整,透過其他區域產能因應,目前對集團整體營運影響不大。

在印度的外籍同仁,鴻海集團前陣子傳出已啟動溝通關懷機制,每日專人1對1輔導,隨時掌握所有員工狀況,並安排專業心理諮詢及醫師遠距線上會診,同時盡力安排協助所有外籍員工能離境安全返家。

鴻海之前有聲明,以員工安全為第一優先前提下,印度廠區已實施嚴格的防疫管制。據了解,所有新進員工皆必須接受篩檢呈現陰性始可入廠,以避免疫情影響到廠區內同仁。目前印度廠區內無群聚感染情形,集團也會隨時配合當地政府政策應對疫情變化。

【中央社12日電】

鴻海今天晚間證實,包下灣流專機把在印度廠區部分台籍幹部,直飛送回台灣。不過針對返台員工數,鴻海不願透露。

印度疫情嚴峻,傳出鴻海將10多名印度台籍幹部以包機形式返台,包機於今天14時左右起飛,20時左右抵達台北松山機場,前一天才取得印度清奈(Chennai)當地落地許可,整個安排過程,從找專機到申請飛航許可,鴻海都極為低調,估計花費金額約11.5萬美元。

鴻海晚間證實此事,但對於返台員工數、費用與相關細節不願說明。

對於還留在印度的外籍員工,鴻海也展開跨海連線關懷規劃,確保還沒飛的員工,物資需求得到滿足,也派出專業醫生與當地廠區視訊連線,確認所有員工的心理狀況。

市場人士指出,鴻海集團印度廠區主要設在坦米爾那都省(Tamil Nadu)的重要城市清奈,鴻海印度廠區先前已製造生產蘋果iPhone XR和iPhone 11等,目前也生產iPhone 12;此外電商龍頭亞馬遜(Amazon)規劃在印度製造產品,今年將與鴻海合作,在清奈廠區製造網路電視用機上盒Fire TV Stick。

印度 鴻海 疫情

延伸閱讀

印尼僑胞台商看這裡! 成大醫院今起提供免費線上醫療諮詢

印度新增4205人病故 染疫死亡數破25萬

世衛證實印度變種毒株「更致命」 莫迪取消G7峰會行程

印度讓全球緊張 美很難放棄疫苗專利

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

台中矽品移工宿舍遭爆群聚洗衣 員工憂恐成防疫破口

疫情嚴峻,苗栗多家科技廠發生群聚感染事件,台中市矽品精密工業公司上月25日有本國籍員工確診,但有員工指出公司防疫管控鬆散...

本土疫情升溫 宅經濟概念股受益

全球疫情不退,台灣進入三級警戒,各級學校停課改在家學習,各企業啟動分流,帶動宅經濟商機持續發熱;法人認為,看好圓展(36...

日經:缺水電及疫情威脅台半導體 生產若停恐重創全球

日經中文網報導,台灣發生56年來最嚴重乾旱、電力供應不足及疫情肆虐,威脅半導體產業。目前全球面臨半導體嚴重短缺,若最大供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。