台積電公布最新防疫措施 暫停訪客進入、會議遠端連線

新冠肺炎疫情升高,包括晶圓代工龍頭台積電、世界和聯電都拉高警戒,台積電今日公布最公司相關防疫措施更新如下:

人員進廠管制部分:管制與非特定人士因營運需求而衍生的面對面接觸、暫停來賓/訪客進入台積公司、避免與供應商面對面開會、暫停開放親友使用台積公司運動館、球場及健身房等相關設施。

聚會管制部分:減少非必要性之聚會與活動,會議優先採遠端連線(建議縮減與會人數至會議室座位數的70%左右),減少跨廠區人員流動、並暫停舉辦慈善基金會、文教基金會、福委會及創新館等含有非特定人士參與的活動。此外,員工餐廳採梅花座用餐,同仁取餐後盡量回辦公座位用餐。

世界和聯電也強調採用最嚴謹方式對應疫情升高。世界甚至要求針對每位員工進行個人疫調,只要發燒,一律不准進入公司及廠區,並儘速安排就醫。至於進入辦公室也要注意防疫距離,只要離開位子,與人交談,一律戴口罩。

台積電 疫情 聯電

延伸閱讀

教育部籲校園用餐實聯制 公筷母匙用隔板

勞保局全台24個辦事處 13日起實施實名制

蘇貞昌強調疫情警戒未升級 呼籲全民防疫做到位

影/防疫升2級 法務部下令:收容人全面戴口罩

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。