快訊

拳擊/最幼齒女將發威 吳詩儀打進16強

聯發科搶人 建議新鮮人求職前有「三要」

聯發科(2454)今(12)日宣布擴大徵才超過2,000人,薪資水準優於業界。該公司同時提供職場新鮮人求職前要有「三要」,要先了解公司,也要釐清自己的專長和興趣。

聯發科宣布擴大徵才,今年度預計提供碩士畢業新鮮人年薪150 萬元以上、博士畢業新鮮人年薪200萬以上的優渥薪酬,希望吸引優秀人才加入團隊。

聯發科並提供新鮮人求職建議,認為職場新鮮人除了要了解求職公司外,在面試前先要釐清自己的專長與興趣。

聯發科以自家公司為例,除了提供具市場競爭力的薪資福利外,還擁有與全球同仁跨國合作的機會,讓優秀人才透過交流與合作,擴大視野與世界接軌。

聯發科強調,更重要的是,在聯發科總部就能直接參與最先進的核心技術研發,擴大技術學習的深度與廣度,提供開放多元且鼓勵創新的工作環境,這些隱性價值的累積,更是年輕人加入職場時需要考量的條件。

聯發科今年度預計提供碩士畢業新鮮人年薪150萬元以上、博士畢業新鮮人年薪200萬以上的優渥薪酬,吸引優秀人才加入團隊。

聯發科2019年對外徵才時曾表示,當年度將提供碩士畢業生保障年薪100萬元起跳、博士150萬元以上的高薪,對照這次釋出的薪資水準,顯著拉升。不過,這次的薪水內含員工分紅,與之前的不含分紅不同,但整體員工薪資應該還是有上升。

聯發科表示,高素質的專業人才是公司最重要的資產,因應公司持續佈局5G、AI、無線通訊、智慧物聯網等關鍵技術領域,集團將擴大徵才,合計將招募超過2,000位以上研發人才,較以往大幅成長。

聯發科期待以具競爭力的整體薪酬、充滿挑戰與學習的環境以及跨國學習與成長的職涯舞台,吸引優秀菁英加入。

聯發科進一步說明公司晉用新人的原則,除了衡量所學背景的本質學能外,還看重應徵者是否符合公司核心價值,可否融入公司文化,包括誠信正直、創新思維、兼容並進、客戶導向與不斷精進等特質,期待能招募具備創新思維、主動學習及強烈企圖心的優秀人才。

聯發科核心技術領域涵蓋通訊、計算、多媒體三大範疇,期待包括電子電機、電信通訊、資工資科及電控動機等相關科系畢業生,歡迎對行動通訊、智慧家庭、無線連結技術、物聯網及人工智慧等應用有興趣的好手加入公司。

聯發科 年薪 薪資

延伸閱讀

聯發科搶人!新鮮人年薪150萬起跳 薪資水準優於台積電

台股重挫 電子五虎市值蒸發7,000億

台股重挫超過500點 聯發科股價力守900元關卡

聯發科三利空罩頂 法人降評

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。