快訊

花蓮5.7地震 氣象局:該地區史上規模最大隱沒帶地震

影/斯洛伐克贈16萬劑AZ疫苗 今晨由維也納載運抵台供第2劑造冊接種

官網捧台貶陸遭抵制 技嘉道歉

台灣知名科技大廠技嘉科技公司在大陸官網一段介紹公司產品的廣告文宣中,疑似嘲諷大陸代工製造的產品低成本、低質量,結果引發大陸共青團中央官方微博點名批評,大陸淘寶、京東、蘇寧易購等平台已下架技嘉產品。

新浪財經報導,引發大陸反彈的文宣是:「技嘉堅持台灣製造,質量嚴格控管。不同於其他品牌,選擇低成本、降低質量的方式請中國代工製造,技嘉致力於打造卓絕且高性能的零組件和筆記本電腦。」

共青團中央昨天發文「技嘉,誰給你這麼大的勇氣?」後,大陸網友紛紛對技嘉出征,並掀起對技嘉的抵制聲浪。技嘉隨後致歉,在其大陸官網稱「官網發布部分文字與事實嚴重不符,出在公司內部管理不善」,緊急滅火。

技嘉在聲明中稱,「(技嘉)生產線遍布中國大陸,產能占比高於百分之九十,技嘉深以中國生產的品質為榮。技嘉在中國大陸開展業務已有廿多年,對於此次的不當言論會深刻檢討並進行整改動作以符合國家原則。技嘉將加強內部管理和培訓,確保所有員工都意識到問題並給予重視」。

不過,目前技嘉相關產品在淘寶、京東、蘇寧易購等電商平台上已經遭下架。搜索「技嘉」等關鍵詞,這些平台均顯示「抱歉,沒有找到商品」。

技嘉成立於一九八六年四月卅日,經營範圍包括電腦製造、電子零組件製造、無線通信機械器材製造、電信管製射頻器材製造等,其產品包括主機板、顯卡、筆記型電腦、桌上型電腦、電腦周邊配備、電腦零組件等。

技嘉在官網中稱,技嘉逐漸成長為全球知名主機板供貨商,全世界每兩台DIY計算機(電腦)就有一台是技嘉的主機板或顯卡。

技嘉目前產品占營收比重,主機板三成,顯示卡四成,伺服器兩成,其他(例如液晶顯示器)一成。筆電占技嘉營收比重非常低,加上技嘉已經發布聲明致歉,因此,大陸筆電市場,對技嘉沒什麼影響。

淘寶 電商

延伸閱讀

技嘉發表全新Tiger Lake系列筆記型電腦

技嘉發表全新Tiger Lake系列筆電 電競、創作皆贏 

中國美國商會發布白皮書 呼籲大陸平等對待外資企業

技嘉大陸官網嘲諷「中國製造」?技嘉回應了

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

全球智慧機 出貨下修

研調機構集邦科技(TrendForce)昨(2)日最新報告示警,疫情不確定性仍大,持續影響智慧手機市場與供應鏈,下修今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。