快訊

籃球/里拉德帶頭發狠飆三分雨 率美國隊拿伊朗出氣

棒球/九下絕地大反攻 坂本勇人再見安打助日本險勝多明尼加

鏡電視台「撤件重送」 傳NCC希望重新走申請流程

精鏡傳媒旗下鏡電視台申請執照案,傳出撤件重送,鏡電視表示,沒有撤件,但將過去17個月送審、補充文件「重新整理」後送件。至於是不是要重新從外部審議委員會開始走審查流程或是直接在大委員會討論,鏡電視表示「等國家通訊傳播委員會(NCC)通知」。

鏡電視台送件申請新聞台執照,在有線電視、MOD上架,但案件去年在外部委員會審查時,就被外審委員投票「不同意」,今年1月20日NCC委員會排入了鏡電視申設案,鏡電視台董事長裴偉、總經理李玉珮到場,還特地邀請政大新聞系前教授翁秀琪擔任「外部公評人」進行說明,但當時仍決定續行審議。

近期市場傳出,NCC希望鏡電視台重新送件,將原本未在初審時列入的外部公評人列入計畫書,也重新將申請案整理說明。鏡電視台表示,確實整理相關資料重新送件給NCC,但原本的案件並未撤件,NCC內容處則表示確實希望以新案件重送。市場人士指出,畢竟新攝影棚等硬體都已齊備,也有開台的壓力,重新申請送件要再搏拿執照機會。

有線電視 NCC 投票

延伸閱讀

NCC硬修法介入頻道與系統授權 被轟助長萬年頻道表

中天綜合台提營運計畫變更 規劃早中晚播新聞1小時

華視上52滿一周、台視還沒影 NCC:按照程序

設備採購遭質疑 NCC:幕型天線由央廣驗收

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。