快訊

降二級首日 指揮中心:除雙北外 各縣市疫情降為「中低級」

第4輪已開放!不用再等疫苗簡訊了 直接上預約平台登記就行

群創董事會決議 通過小金雞睿生光電釋股案

群創(3481)董事會今(11)日決議,通過子公司睿生光電股份有限公司釋股規劃案 ,並將於6月24日股東會討論此釋股案。

群創表示,為配合子公司睿生光電營運發展、吸引與留住人才、 整合集團內外部資源與引進策略性投資人或財務性投資人,暨規劃未來申請股票上市(櫃)股權分散事宜,辦理睿生上市(櫃)規劃作業。

同時,為符合「台灣證券交易所股份有限公司有價證券上市審查準則」第19條第一項第三款規定,群創及關係人總計持有睿生股份不得超過其發行總額之70%。

且基於與群創股東分享子公司營運成果,經董事會同意後,提請股東會決議,將上述釋股規劃優先洽群創股東按持股比例認購,認股基準日以本公司最近一次停止過戶日股東名簿記載之股東,得認購股數達1股(含)以上者始有參與認購之權利。如群創股東放棄認購或認購不足部分,擬授權董事長洽特定人認購,並以群創及關係企業員工、財務或策略性投資人為原則。

群創指出,睿生光電釋股規劃俟股東會通過後,擬授權董事會依釋股當時市場狀況及獲利情形另訂認股基準日、實際釋股股數、實際釋股價格及其他相關事宜。惟釋股價格應不低於釋股時睿生最近期經會計師查核簽證或核閱之財務報表及自結報表每股淨值與群創持有睿生之每股持有成本,並將委請獨立專家出具價格合理意見書;但若該股票已登錄興櫃,除不低於前述每股淨值,應依當時市價議定。

股東會 群創 認購

延伸閱讀

因應疫情升溫 群創提升股東會防疫等級

上月業績/友達、彩晶 雙雙下滑

友達、群創 認購火熱

面板漲不停 大摩:Q2報價看漲15%

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。