快訊

永和分屍命案偵破 犯嫌先悶死父親再肢解棄屍

華航貨運運能受衝擊 日月光投控和國巨出貨無礙

華航因應諾富特染疫事件配合清零計畫2.0,外界關注貨運航班是否影響電子零組件出貨,封測大廠日月光投控指出,短期影響有限;被動元件大廠國巨表示,沒有影響。

因應華航諾富特染疫事件,疫情指揮中心宣布「清零計畫2.0」,華航強調力保產業命脈,調度航班以貨運航線為優先,初步預計影響約1成貨運運能。

外界關注華航貨運運能是否影響電子零配件出貨,日月光投控接受中央社記者電訪表示,短期影響有限;國巨指出,公司出貨正常未受影響。

市場人士分析,被動元件廠商出貨以其他運輸方式為主,而日月光投控可透過其他航線運能出貨。

日月光投控旗下包括日月光半導體、矽品以及位在中國的環旭電子, 日月光投控先進封測產能都集中在台灣高雄廠和中壢廠,其中高雄廠高階封測製成包括扇出型(Fan-out)封裝、系統級封裝(SiP)、晶圓凸塊和覆晶封裝(Flip Chip)等,主要應用在車用、醫療、物聯網、高速運算、人工智慧、應用處理器等領域。

國巨集團擴大投資台灣,規劃高雄廠區成為全球及台灣高階產品生產基地和全球研發重鎮,目前國巨集團在全球5成產值及9成的研發資源,都集中在高雄,預估高雄大發三廠到2023年全產能開出後,台灣總產能可超越海外產能,預計6成比重在台灣。

日月光 國巨 華航

延伸閱讀

陳時中要華航陸續停飛14天 柯文哲嘆氣說「危急了」

專家:安全組、風險組「分艙分流」

新聞眼/新清零計畫 能堵華航群聚2.0?

華航貨運優先 保產業命脈

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

資策會:明年是低軌衛星商用元年 台廠站穩供應鏈

資策會產業情報研究所(MIC)今天表示,明年是低軌衛星商用服務發展元年,包括Starlink與OneWeb等低軌衛星營運...

退休後投入生技界 郭台銘最近關注的發展趨勢是這個

鴻海集團創辦人郭台銘今(4)日上午參觀「2021台灣醫療科技展」時談到,他退休後就開始關注生技業,而從最近全球疫情發展趨...

郭台銘:虛擬貨幣是假議題 貨幣永遠不可能去中心化

鴻海創辦人郭台銘今天上午到「2021台灣醫療科技展」,參觀他所投資的生技新創公司富佳生技,針對元宇宙、虛擬貨幣成為近來市...

半導體龍頭 看好下10年

半導體大廠台積電董事長劉德音、聯發科董事長蔡明介、旺宏董事長吳敏求及日月光半導體執行長吳田玉,昨天齊聚為台灣半導體產業未...

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。