快訊

三代走盡美國夢?王鷗行與此生,你我皆短暫燦爛

高屏大雨特報 吳德榮:西南季風致災雨將持續一周

普生4月營收改寫同期新高 印度疫情推升試劑接單旺

普生(4117)公告4月合併營收達5,494.9萬元,續創歷年同期新高水準,較去年同期成長近4倍。累計1月至4月合併營收為2億元,較去年同期成長256.42%。普生表示,除持續因應客戶訂單需求,包括印度地區RT-PCR核酸試劑之大型政府標案、以及中東地區ELISA新冠肺炎抗體試劑的小量訂單持續出貨挹注,適當調配竹科廠生產效率,目前採取兩班生產人員輪班制,以提升整體產能稼動率,將不排除未來啟動三班制的可能性。

普生表示,隨著近期新冠肺炎疫情於各國持續惡化,帶動印度、巴基斯坦等地區經銷商對於集團旗下RT-PCR核酸試劑、VTM病毒採集組、核酸萃取劑檢測產品急單需求湧入,挹注旗下竹科廠產能稼動率提升,憑藉著旗下RT-PCR核酸試劑擁有歐盟、印度、澳洲等各國認證,並已取得台灣TFDA醫療器材專案製造核准許可批准。

根據印度疫情即時統計顯示,印度地區肺炎深陷第二波疫情浪潮且打破單日確診及死亡紀錄,創全球單日確診新高,帶動印度政府每月皆釋出新標案,有助於奠定普生良好接單環境,同時帶動集團先前取得的印度地區RT-PCR核酸試劑的大型政府標案訂單拉貨動能加速。

普生表示,將憑藉著擁有新冠肺炎疫情試劑齊全產品線等優勢,持續積極拓展各試劑產品於東南亞地區接單表現,增添營運成長動能。

印度 普生

延伸閱讀

孟國出現首例印度變種 延長關閉邊境

印度增4187染疫不治 刺胳針:8月死亡人數恐破百萬

心碎影片瘋傳!印度婦呼吸困難送院 2女兒輪流人工呼吸仍不治

歐盟面對中國競爭 重啟印歐自貿談判

相關新聞

東元父子對決 黃茂雄續掌經營權 黃育仁拿3席成一大黨

眾所矚目的東元經營權之爭,今天(23日)召開股東會改選11席董事,上演黃茂雄與黃育仁父子對決戲碼,兩人都親自出席與會,歷...

高端疫苗重訊澄清社群媒體不實內容 公司揚言提告

高端疫苗(6547)今(13)日晚間發布重訊聲明,指出臉書粉絲專頁「不演了新聞台」發布內容斷章取義解讀,惡意誤導視聽,貼...

房價居高不下兩大元凶 學者籲控管囤地與炒作

房地合一及實價登錄兩大房市新制7月上路,學者指出,打炒房政策有助房市...

東森集團目前1員工確診 本週完成全員PCR檢測

東森集團表示,11日起安排全體員工進行PCR檢測,截至15日,已完成北部3300名員工篩檢,目前1名員工呈陽性確診,已立...

鋼業頻傳囤貨惜售行為 中鋼不排除施鐵腕「斷料」

進口鋼價逐月飆升,但最近國內鋼鐵業頻傳哄抬鋼價、囤積鋼品及惜售等破壞產銷平衡及市場秩序的投機行為,中鋼表示,經濟部日前已...

配合疫情穩物價!中油:6月天然氣凍漲

中油今(31)日宣布,國際原油及液化天然氣價格大幅上揚,致國內全年平均進口氣源成本隨之增加,依據政府核定的天然氣價格公式...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。