台指期開盤上漲175點 台積期貨開漲5元

台指期今(7)日開盤17,120點,上漲175點。(聯合報系資料庫)
台指期今(7)日開盤17,120點,上漲175點。(聯合報系資料庫)

台指期今(7)日開盤17,120點,上漲175點;台積電期貨近月合約開盤592元,上漲5元;長榮期貨近月合約開盤86元,上漲4.4元。

昨(6)日美國四大指數齊揚,道瓊再刷歷史新高,收盤四大指數漲幅介於0.37%~0.93%。台積電 ADR 上漲1.40%、日月光 ADR上漲0.90%、聯電ADR下跌0.64%。

統一期貨表示,大盤在5月3日跌破4月以來形成的上升趨勢後,大幅的下跌,但在昨日一根紅K棒破壞短暫形成的下降壓

力線後,進入箱型整理階段,注意底部支撐不要跌破。目前陸續公布4月營收,鴻海等表現不錯,留意股價相對低檔但營收持續往上的個股。

統一期貨說,籌碼面部分,外資現貨賣超71億,期貨部分增加4,580口,淨空單-34,174口,十大交易人與特定法人合計買進5,893口。週選支撐與壓力區落在16,300至17,400之間,P/C Ratio降至1.22,整體籌碼中性看待。

期貨 台積電

延伸閱讀

富邦期貨:觀察 4 月業績成長股能否帶動台股止穩

期貨商論壇/宏捷科期 找買點

期貨商論壇/永續期 長線布局

台指期 外資減碼空單

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。