快訊

基捷爭議林右昌、王國材圍毆柯文哲? 陳智菡:因戳破國王新衣

56頁幾乎全是「複製貼上」 盧森堡總理認大學論文抄襲

友達注3千萬與台大成立研發中心 加速場域應用關鍵布局

友達與臺大共同成立「友達臺大聯合研發中心」,以引進學界創新能量,深化前瞻技術開發。圖/友達提供
友達與臺大共同成立「友達臺大聯合研發中心」,以引進學界創新能量,深化前瞻技術開發。圖/友達提供

為引進學界創新研發能量、深化前瞻技術開發,友達光電(2409)與國立臺灣大學共同成立「友達臺大聯合研發中心」,於今(6)日舉行揭牌儀式,由臺大校長管中閔及友達董事長暨執行長彭双浪共同主持典禮。該中心將聚焦前曕顯示技術、感測技術、AIoT及場域應用等三大領域進行合作,由友達挹注超過3,000萬元的研發經費,資助中長期的大型產學合作專案。期以結合跨領域、學門的師資人才,投入尖端顯示技術研究,培育優質新秀的同時,帶領台灣產、學界共同開創新局。

友達董事長暨執行長彭双浪表示:「友達很榮幸再次與臺大攜手合作,本次透過『友達臺大聯合研發中心』的設置,與臺大開展各項深具前曕性的研究計畫。友達在雙軸轉型的過程中不僅結盟產業夥伴,也期盼援引全球最頂尖的人才及學術資源,長期且深入的交流激盪創新的火花,讓台灣在前瞻關鍵顯示技術持續推進,不斷提升在智慧場域應用的全球能見度。」

臺灣大學校長管中閔表示:「臺大與友達在各方面有長久且緊密的合作關係,臺大擁有豐沛的研發能量,以及許多開創性的研究成果。本次我們集結數十位電機、電子專精之研究師生一齊投入前瞻關鍵顯示技術開發,期待聯合研發中心的設置能加速累積研發量能,培育新一代技術領導人才的同時,鞏固台灣科技領頭羊的地位。」

友達致力投入高附加價值的尖端顯示技術和場域解決方案發展,除了與價值鏈夥伴共創產業生態圈之外,進一步透過產學合作,為前瞻顯示技術開發挹注更多研發能量。「友達臺大聯合研發中心」將聚焦次世代關鍵顯示技術,結合臺大師生在國際舞台上的亮眼研究量能,期以未來在追求精準安全之醫療診斷、車載交通等高技術含量之應用領域取得關鍵性突破,大幅提升台灣產業的技術領導地位。

友達深耕校園,與臺大合作已長達12年、超過50個產學合作案。歷年合作院所橫跨了電資學院、工學院以及醫學院;雙方在前瞻技術的合作成果也屢見於國際期刊並取得相關專利,部份技術更導入商品量產化的技術前期研究。未來研發中心整合光電、電機資通、物聯網、大數據、機械、新創等跨領域技術,將扮演重要的技術開發與人才培育搖籃,以尖端技術合作,達到學用接軌,創造更大的加值綜效。

友達視人才為企業成長最寶貴的資產,除了透過產學合作鞏固高階研發人才,為擴大延攬並留任優質員工,友達亦致力打造正向積極的職涯環境,包括更靈活熱情的工作場域、完善的培訓體系,到多元寬廣的發展舞台,同時提供具競爭力的薪酬福利。今年度友達除大幅調升新鮮人起薪之外,也以優於業界水準數倍的調薪比例回饋在職同仁。以全方位的人才投資,強化各領域布局,創造企業獲利、價值提升與員工成長的正向循環。

臺大校長管中閔(右)及友達董事長彭双浪(左)共同為「友達臺大聯合研發中心」揭牌。圖/友達提供
臺大校長管中閔(右)及友達董事長彭双浪(左)共同為「友達臺大聯合研發中心」揭牌。圖/友達提供

友達 產學合作

延伸閱讀

面板新報價 連漲12個月

友達:第2季面板需求強勁 訂單能見度到年底

友達Q1大賺超過百億元 每股純益達1.25元

世界斥資9億買友達廠房

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。