快訊

突尼西亞怎麼了?政黨惡鬥「阿拉伯之春」唯一民主的危機

高端納疫苗預約平台重啟三小時 「非高端不打」占不到1%

宏達電4月營收3.8億 月減16.43%、年增27.88%

宏達電(2498)今(6)日公佈4月合併營收3.8億元,月減16.43%,年增27.88%;累計今年前4月合併營收15.55億元,年減4.41%。

宏達電表示,自2018年與高雄市政府合作共同推動體感科技創新應用,進行人才培育、商務媒合、國際合作、前店後廠等計畫後,今年更積極合作推動5G及XR相關應用,帶動高雄數位體感產業與開拓5G創新智慧應用市場。

宏達電說,近日再與高雄市政府打造台灣首座公開全台民眾體驗的5G獨立組網專網、及邊緣雲VR場域,共同實踐亞洲新灣區5G AIoT計畫,將高雄打造成一個科技智慧城市,持續發展在地合作商機。

宏達電指出,HTC 5G獨立組網專網場域是透過5G獨立組網的網路技術及先進且完整的端對端企業專網解決方案,結合HTC遠端串流軟體平台管理服務、邊緣運算技術、符合開放式架構標準的5G網路軟體、全方位高度安全網路防護機制、及XR全套服務解決方案,可達成高傳輸、低延遲及廣連結的5G專網環境。

此外,HTC 5G獨立組網專網場域更可提供企業低建置成本、低空間需求以及高度垂直整合與模組化服務的完整解決方案,支援完整終端應用,可實現即時影像監控、多人連線、XR、4K、8K影音大流量應用場景。

另外,宏達電全球VR應用商店及內容訂閱服務平台VIVEPORT與日本動畫與製作領導品牌萬代南夢宮影業(BANDAI NAMCO Pictures)宣布聯盟,雙方合作將萬代南夢宮影業動畫名作內容帶入宏達電VR虛擬實境新領域。

宏達電為萬代南夢宮影業全球首位VR虛擬實境合作夥伴,初期將開發兩家公司共同的動畫內容、製作和發行,未來透過與萬代南夢宮影業的夥伴關係將可使HTC擴展其IP產品版圖,推升虛擬實境產業跨入日本動畫領域。

宏達電股價從3月底的28.8元附近一路走高,4月26日一度衝達45.7元,近期則是出現拉回整理,今日以40.2元開出,終場收在39.65元,上漲0.2元,漲幅0.5%。

5G 宏達電

延伸閱讀

傳HTC近期至少將推出至少三款VR頭戴裝置 包含日前曝光的VIVE Air

福斯打算為動畫中的狗狗「Diablo」註冊商標 暴雪反對

HTC攜手萬代南夢宮影業將動畫內容帶進VR互動體驗

宏達電結盟萬代南夢宮 發展日本動畫VR內容

相關新聞

外資新天價 滙豐上修長榮目標價至200元

繼國內兩家投顧看好長榮(2603)股價挑戰逾200元,滙豐證券報告指出,中國鹽田港解決塞港後,估計至少花數周到數月的時間...

一路創新高!萬海4月稅後純益61.52億元 EPS 2.77元

萬海(2615)股價一路創新高,今天證交所要求公告獲利概況,萬海公布,4月稅後純益達61.52億元,年增率1101.57...

「蜘蛛人」股價漲翻天 法人點名最大遺珠是它

繼「航海王」、「鋼鐵人」之後,「蜘蛛人」紡織族群最近受惠印度疫情轉單、產品報價反彈等題材,股價漲翻天,成為台股盤面焦點之...

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

長榮(2603)公布第1季每股純益(EPS)高出市場預測三成之多,宏遠投顧最新報告指出,由於美國線已經進行長約換約,將自...

陽明跌破現增價 賠錢的是這兩類人

陽明(2609)法說會雖然釋出正面訊息,但股價卻是利多不漲,今(20)日終場收在170.5元,下跌17.5元,跌幅9.3...

超級航運周 貨櫃三雄上秀

超級航運周來了,貨櫃三雄今(19)日起將連三天分別舉行法說會、股東會,由陽明法說會率先起跑,接續萬海、長榮將分別於明、後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。