快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

需求暢旺加上成本上揚 德微可能啟動第二次調價

二極體市況供不應求,德微科技(3675)今年2月起調漲部分產品價格,漲幅個位數,法人預期在原物料持續攀升之下,不排除第3季還會再啟動第二次調價的可能,此外,公司進行工廠整併效益有望在本季完全顯現,再加上優化產品組合效應,第2季EPS有機會挑戰1.5元,且業績將一路旺到下半年。

先前德微曾表示,受惠消費性電子需求復甦,二極體市況明顯好轉,供不應求的狀況,是25年來首見,且在客戶需求大又急之下,今年2月起正式調漲部分產品價格,漲幅個位數,上半年訂單已滿載。

法人指出,近期隨著消費性和車用需求續強,德微訂單滿手,今年可說是「沒有淡季」,且隨著原物料價格不斷攀升,預期德微將在第3季進行第二次的漲價,幅度約在5-10%左右。

法人分析,德微去年成功跨入IC設計領域,開發ESD(靜電保護元件),也已切入中系廠商,今年隨著車用電子智慧化滲透率攀升,也推升市場對靜電保護元件的用量,目前月出貨量和去年相比,幾乎有逾一倍的成長,持續挹注營運動能。

二極體 原物料 德微

延伸閱讀

葡萄王第一季賺2.33億元 EPS 1.6元

印度疫情失控 陸手機廠恐面臨產能、供應鏈雙殺

屏東消防局建置3D環景圖資救災平台 未來推動室內定位

高雄男子白天當電焊工晚上製毒 警一舉破獲工廠送辦

相關新聞

力積電董事長黃崇仁:最快年底掛牌上市

晶圓代工廠力積電 (6770)今 (2) 日舉行股東常會,順利通過申請股票上市相關議案。董事長黃崇仁表示,力積電今日的股...

資金轉進 富櫃200指數創高

投信等內資持續挹注下,中小型股昨(19)日相較權值股活躍,連外資也轉進買超10.5億元,其中富櫃200指數創收盤歷史新高...

雷科 今年獲利拚倍增

被動元件今年以來受惠5G各項應用需求開出,推升市場需求,台系、日系廠商積極擴產,讓設備廠雷科(6207)在手訂單滿滿,董...

興櫃一周回顧/高價股搶眼 濾能漲37%

台股本周持續反彈,興櫃上漲家數增加,漲幅達一成個股擴大到17檔,其中除了高價股濾能(6823)以37%漲幅拿下冠軍,股王...

金居總座李思賢 管理細緻化

銅箔材料商金居因應外部環境考驗,在防疫上超前部署,建立遠距團隊偕同作業,同時也因重視綠電,新廠規劃更導入太陽能屋頂發電設...

Q1 EPS/勝品0.64元 稱冠安控廠

因新台幣匯率走緩,加上產品組合優化,自有品牌占比拉高等,安控廠首季毛利率及獲利表現多數走揚,其中,奇偶(3356)毛利率...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。